コメント
ママり
1歳4ヶ月ですがまだ喋りません😭🙌指さしも、絵本を見て好きなもの(車など)を指さしたりはしますが、遠くのものを指さして教えてくれたり、ほしいとアピールするような指さしはできません😭
我が子も身体的な発達は早く、外で走ったりもしています。周りにいる同じぐらいのお子さんはみんな何語か話せていますし、指さしももちろん出来ているので正直不安です🙌
ですがいただきますやバイバイ、こっつんこと言うとおでこくっつけてくる、おいでと言うと走ってくる、絵本もナイナイしてと言えば直しにいける、というような感じで、模倣だったり言葉の理解も多少は出来ている感じです🥺
ママリ🔰
うちは11/8に1歳3ヶ月です!
まだ走らないです😂
指差しはしてて理解もまずますかなって感じですが、発語はなくて「あ!あ↑ぁっ、あぁ⤴︎あ⤵︎」みたいに「あ」のバリエーションが増えてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
あのバリエーションが増えてるんですね😆
おもしろかわいいです︎👍🏻 ̖́-
うちは集中してるときは
名前呼んでもスルーだし
何か声掛けてもシカトです😂
一歳半検診が不安です😥笑- 11月5日
-
ママリ🔰
上の子もでした🤣昨日今日はアヒルみたいな鳴き声がやかましくて…どうしたんだろう笑
呼びかけはここ1ヶ月の歩けるようになってから鈍くなりました😂今はもう歩きたくて仕方ないビューン!!みたいな感じで外だと特になんですが、家の中でも鈍めです笑 集中力がついてきたのかなと思ってました…🫣
結構この時期って成長違うのにグーン!となったりしてよくわからないですよね😂うちは8日です☺️近いですね🥹- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんもだったんですね♪
うち上は女の子だったからか、全てにおいて成長が早くて、心配したことがなかったんですが
下の子はゆっくりで焦ってしまってました😭
集中すると呼びかけスルーのこともあるんですね!
気長に見守らなきゃダメですね🥺💦
2日違いですね🥹✨- 11月6日
-
ママリ🔰
女の子、喋るの早い子が多いですよね🥹2番目が早かったので「え?もう喋るの⁉︎」ってビックリしました🤣
うちは3月に一歳半健診の予定なのでそれまでにはいくつか喋るかなぁと…期待してます🤣- 11月6日
はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じです🥹
でも何かに集中してるときは
名前呼んでもシカトされたり
声掛けてもスルーされます😭
早い子ってほんとはやいですよね💦
一歳半検診が不安です🥲笑
ママり
同じです!!!
我が子も何かに集中してたら振り向かない時あります💦😭
でも支援センターの先生曰く集中して遊んでる時とかはそれで当たり前って言っていました🥰
私も正直一歳半検診めちゃくちゃ不安です、、😭
せめて指差しがしっかり出来ていれば言葉が遅いだけかな?と思うんですけど😭🙌泣
はじめてのママリ🔰
同じですか😭安心しました!
気が向いた時は、
もしもし📞とか言うと
受話器探したりするんですが、
ほんとに気分って感じです😭
指さしうちもしてる?って思うときもあるんですけど、でも全然毎日じゃないです…
指さし始めたら、常に あ!あ!👈ってやってるイメージですけど全然そんな感じじゃなくて…
心配ですよね😭
明日でいよいよ3ヶ月です…笑