ママリ
いつもどおりに
今日何したの?誰と遊んだ?
楽しかった?など聞きます😊
本人が話せば傾聴して、
叱りはしないです。
はじめてのママリ🔰
先生から今日あったお話聞いたよ?
ちゃんと反省したんだよね?これから気をつけようねー!くらいのお話をして終えます!
はじめてのママリ
園でしっかり話ができているなら何も言わないのがいいと思います。
自分が教諭の時も保護者にはそう伝えていたし、我が子が悪いことした時も担任の先生にご家庭で掘り返さなくて大丈夫って言われてましたよ!
ママリ
いつもどおりに
今日何したの?誰と遊んだ?
楽しかった?など聞きます😊
本人が話せば傾聴して、
叱りはしないです。
はじめてのママリ🔰
先生から今日あったお話聞いたよ?
ちゃんと反省したんだよね?これから気をつけようねー!くらいのお話をして終えます!
はじめてのママリ
園でしっかり話ができているなら何も言わないのがいいと思います。
自分が教諭の時も保護者にはそう伝えていたし、我が子が悪いことした時も担任の先生にご家庭で掘り返さなくて大丈夫って言われてましたよ!
「友達」に関する質問
6歳の次男のことですが、自分の喋りたい気持ちが強く、相手の状況や周囲の内容に関係なく自分の話をし続けている。その時には友達との距離感が近くなりやすく、声のボリュームが大きくなる場面も見られるし、行動の見通し…
ようやく今日彼氏と会う日になりました。 付き合って4ヶ月で妊娠発覚。 ▪︎これからの将来、一緒に育ててくれるのか ▪︎結婚の意思はあるのか ▪︎住まいどうするのか について話そうと思っていますが、 他にも話し合った方…
はぁ……やっちゃいました。。 上の子の幼稚園のお迎えで(バス通園) 家の近くまで迎えに行きました。 下の子は在宅ワークの旦那が見ていてくれて… サッサッと帰ってくるつもりだったのですが たまたま別の園に通う近所…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント