※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
お仕事

看護師で職場に託児所がある中で、育休延長した方いますか?お話聞きたい…

看護師で職場に託児所がある中で、育休延長した方いますか?お話聞きたいです🥲

コメント

ママリ

職場に未満児専用の託児所ありますが、2歳まで延長しました!

• n

n

コメントありがとうございます!育休延長したいと言ったら、職場の託児所には入れればと言われたらどうしよう…と不安です🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちの場合職場の託児所は高いのでそれを理由にしました!
    2人目の時は安かったですが、上の子と同じところにいれたい、
    未満児から年長まで同じところに入れたい、と伝えました。

• 2時間前
  • n

n

高いんですね😳 私のところも調べてみます!
    託児所預けたくない理由として…家から職場まで1時間弱かかり子供と通える自信がないのともし子供に何かあった時家の近くの保育園なら祖父母や旦那が迎えに行けるからなのですが理由になりますか😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

今ある理由だけでもそれはちゃんとした理由になるのではないでしょうか?

• 41分前