時短が切れる際、パートと正社員の選択で悩んでいます。パートならシフト自由、フルタイムは子育ても可能。キャリアやボーナスのリセットが心配です。
時短が切れるにあたり、パートになるか、正社員フルになるか、かなり迷っています。
土日祝関係なく仕事があります。
パートなら好きなようにシフトが組めます。
ボーナスもなくなるし、今まで頑張ってきたキャリアもリセットされるのが、やっぱりもったいなくもあります。
子ども2人、なんとか頑張ればフルでやれないことはないです。
とても悩みます💦💦
時短が切れる時にどういった考えや思いでパートか正社員を選びましたか?教えてください〜!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ち分かります😭
体験談ではなくて、わたしが後から2年後に時短切れるので、今からとても悩んでます。
私はフルになると仕事量増えて17時には帰れることはまずないです。
18時過ぎに終わって帰ったら19時前、、、
うちは次男も今ややこしくて時短でも時間ないくらいなのですが、三男も発達遅くておそらく支援級になります。
これで、フルは無理かなーと思ってます。
17時ピッタリに追われる職場ならフルでいけるかなーと思ってますが😂
私は今のところ、職場を変えて、今より時給の良いところでパートで行くか、三男が小学1年の間は今の職場でパートになって、それ以降に職場を変えようかなーとか、悩み中です。
mama
今は再び下の子の時短になってますが、年が離れてるので上の子だけの時に時短切れてフルにしました☺
ただし、定時でのフルだと距離があることから夜が厳しかったので一時間前倒し出勤して一時間早く帰る形での時差出勤を選択しました!(時差出勤は規則でできる年齢だった)それは、次の子を望んでたので手当ほしかったりがあったので正社員を手放すのは最終手段としてました😓
ですが来年下の子の時短切れるのともう妊娠は計画してないので無理にしがみつく必要もないのか、とか色々考えるつもりです😌
コメント