子供が一週間ずっと熱でやっと下がってきました。私も夜中看病疲れ。う…
子供が一週間ずっと熱でやっと下がってきました。私も夜中看病疲れ。うちの子は普段からそうなんですが、はっきりしない態度、不機嫌になることが多くて、こちらがうどんを食べさせてあげたり、何か食べたいものある?聞いても逆に不機嫌になったりで、具合悪いから仕方ないんじゃない?言われるかもしれませんが、すごくイライラします。夜中も小声で何か言ってて、それを私が対応しないと、普通の声でママは無視してると何回も言います。先ほども何か食べる?お昼。食べたい物言ってっと言っても、わからない!イライラし始めたため、うどん?と聞いてみましたが、プイっとされてしまいました。もう私もわからないから、食べたいものあったら言ってね、上にいるからとその場を離れました。皆さんはイライラしないでちゃんと優しく聞いてあげてるんでしょうか…はぁ(´ヘ`;)
- なのはな(6歳)
コメント
★maman★
うちの子も火曜日から高熱が続いていて、看病中です!
子供に対してでもイライラしちゃいますよね💦
お腹が空けば要求して来るでしょうし、イライラしちゃうくらいなら少し放っておいても大丈夫だと思います💦
子供も1人の人間ですし、ある程度の年齢になれば自己主張もよりハッキリしてきますしね💦
mama
うちの次男もそんな感じです😭
機嫌悪くなるともごもごと喋るので、なに??と聞き返すと怒りながらまたもごもご喋るので、はっきり喋って!の繰り返し🔁
はっきり喋ったら一回で終わるのに!もう知らん!!となっちゃいます😭😭
-
なのはな
えー同じです!夜中昨日うるさい!て叫んじゃいました😭😭😭
- 1時間前
-
mama
外ではそんなことないんです!家の中だけ…
まぁもう諦めてます笑- 1時間前
-
なのはな
うちもです…外面かなりいいです😓
- 1時間前
なのはな
看病おつかれさまです。うちは先週木曜夜からずっと39℃~40℃。やっと昨日下がってきました。早くゆっくり眠れる日が来ますように🙏