シングルマザーでフルタイム勤務中。シフトに不満で辞めるか悩んでいる。店長の言動に困惑し、相談を求めている。
8歳と5歳のシングルマザー27歳です。
4月にオープンニングスタッフで働き出した会社に務めています。フルタイマーです。
入社面接のとき、基本が早番で遅番は週1で。とお伝えはしてあるのですが月数が経つと、遅番が主で早番がほとんどありません。
2回、店長にはお伝えしているのですが今日も伝えたところ、忘れてしまいました。すみません。が帰ってきた言葉でした。
シフトが改善されずこのままですと、子どもとの時間が作れないので辞める方向で考えています。と伝えたら、
もっと相談してくれれば良かったのに。今月のシフトは相談して来なかったから自業自得と言うことで。と笑いながらでした。
言ってくることが矛盾していますし、大人なら言葉を選ぶこともできるんじゃないかな。と思ってしまいました。
辞めるなら、忙しい年末年始が終わってから。私達も大変になるから。とも言われました。
どうしたらいいべきなのか、わからなくなってしまいました。
優しめなご意見いただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
ことり
おっしゃる通りですね💦
辞めるのは年末年始を待たず、ご自分の都合でいいと思いますが、辞める1ヶ月前には伝えるのがこちらに非はないと思うので、そこは気をつけるといいかなと思います!
次の勤め先が決まってからの方が良いですかね?
みお🐥
いくらなんでもひどいので今から辞めますって伝えて2週間後か、1ヶ月後に辞めます🤣
忙しいとか知らないし。
会話を録音しておいてなんか言われたら労基ですね😊
スポンジ
1ヶ月前にいえば問題ないので今月で辞めますで良いと思います。
そんな人と長く関わりたくありません😓
コメント