※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小1の娘が手足口病になり、熱も下がり食欲もあるので登校は可能なのです…

こんにちは。
小1の娘が手足口病になり、熱も下がり食欲もあるので登校は可能なのですが、歩いたりすると足が痛いと言うので
お休みさせました。
その日は14時までの仕事だったので娘を1人留守番させて
仕事に行きました。
ママ友に話をしたら「私も仕事休むのが嫌で子供が体調不良なったら親に見てもらってる〜」って
言われて、モヤっとしてしまいました😂
こう言う経験皆さんありますか?

コメント

ままり

いいなー見てもらえる人がいて。ぐらいは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいいな〜とは思いました😂

• 2時間前
ちゃー

見て貰えるなら良かったねくらいですが
うちは預ける親がいないので羨ましく思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じくです…😂羨ましく思いました🤣

• 2時間前
はじめてのママリ

その時の雰囲気とかによりますが…こちらが大変だったんだーって感じで話してて、相手に何も聞いてないのにそれ言われたらモヤッとするかもです💦
弱音とか愚痴モードの話の流れなのに、自分は親に見てもらえる!って言われたら惨めな気持ちになっちゃいそうです🥲
ただ、はじめてのママリさんが、「こういう時どうしてる?」って聞いて友達がそう答えたんだとしたら、モヤッとするのはおかしいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対処法は聞いてないです!完全に弱音モードで話してそれ言われちゃいました😂
    そのママ友は雨の日も習い事の日も園の送迎親にお願いしてるので、すっごい羨ましく感じました😂

• 2時間前