お仕事 保育園に3歳から入れるべきか悩んでいます。保育園探しで正社員になれる場所を見つけたが、稼ぎは保育料で消える。難しい状況です。 保育園3歳から入れた方がいいんでしょうか… フルタイムで探してましたがなかなか見つからず 派遣や契約ばかりで パートでいずれ正社員になれる可能性がある場所を見つけ いつなれるかは不明ですが。 そこで働くと 保育料で、稼ぎは消えます。 難しい。 最終更新:2024年11月2日 お気に入り 保育園 3歳 パート 保育料 派遣 フルタイム 正社員 初めてのママリ🔰 コメント 🔰タヌ子とタヌオmama うちもそこに悩んでます……0で途中から入れたけど下が出来たから頑張って仕事を続けるか 3歳、1歳で仕事を探し直してまた入れるか今悩んでます😭 11月1日 初めてのママリ🔰 入園が決まりましたが… なんだかなぁと思ってまして😵 11月1日 🔰タヌ子とタヌオmama そうなんですね😭決まったなら良かったような……うちは入れるか分からないからやめるにやめれない状態で宙ぶらりん😭 パートだと保育料でほぼ0でしよね😓うちはマイナスくらいです😭プラスになるのはたぶん3歳以降で…… 11月1日 初めてのママリ🔰 同じくパートですか?? そうです…3歳になるまでは我慢するしかないかなぁと😭 11月1日 🔰タヌ子とタヌオmama パートしてますが、娘と体調などでまともにシフトに入れて貰えず…稼げない感じです💦 会社側も突然休まれると困るからとシフトは少なめに😓 3歳までがやはり我慢期間なんですかね😖 11月1日 初めてのママリ🔰 少なめにって言われたんですか😫?? 11月1日 🔰タヌ子とタヌオmama そうなんですよ〜😅全く困った会社ですよ😅下の子産んだら絶対やめてやろうって思って踏ん張ってます🫣確実にマタハラですよ〜😑あ、愚痴ってすいません💦全然お答えになってませんね😅 11月1日 初めてのママリ🔰 子供産むまで我慢して働くのは偉いです!! いえいえ!大丈夫です😁 マタハラとか、全然無くならないですよね😢 11月2日 🔰タヌ子とタヌオmama 愚痴聞いてもらってありがとうございます😅とりあえず産休まで逃げ切ろうって思ってます🫣娘の保育園確保のためなので仕方ないですよね💦 マタハラ減らないですよね……人不足だから余計皆ピリピリですもんね😮💨 11月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
入園が決まりましたが…
なんだかなぁと思ってまして😵
🔰タヌ子とタヌオmama
そうなんですね😭決まったなら良かったような……うちは入れるか分からないからやめるにやめれない状態で宙ぶらりん😭
パートだと保育料でほぼ0でしよね😓うちはマイナスくらいです😭プラスになるのはたぶん3歳以降で……
初めてのママリ🔰
同じくパートですか??
そうです…3歳になるまでは我慢するしかないかなぁと😭
パートしてますが、娘と体調などでまともにシフトに入れて貰えず…稼げない感じです💦
会社側も突然休まれると困るからとシフトは少なめに😓
3歳までがやはり我慢期間なんですかね😖
初めてのママリ🔰
少なめにって言われたんですか😫??
そうなんですよ〜😅全く困った会社ですよ😅下の子産んだら絶対やめてやろうって思って踏ん張ってます🫣確実にマタハラですよ〜😑あ、愚痴ってすいません💦全然お答えになってませんね😅
初めてのママリ🔰
子供産むまで我慢して働くのは偉いです!!
いえいえ!大丈夫です😁
マタハラとか、全然無くならないですよね😢
愚痴聞いてもらってありがとうございます😅とりあえず産休まで逃げ切ろうって思ってます🫣娘の保育園確保のためなので仕方ないですよね💦
マタハラ減らないですよね……人不足だから余計皆ピリピリですもんね😮💨