いま切迫気味で自宅安静です。同じような状況の方、家事や育児は旦那さ…
いま切迫気味で自宅安静です。
同じような状況の方、家事や育児は旦那さんが全てやってくれているのでしょうか?
うちは上の子の登園のみ私の両親、
あとの家事育児は全て旦那がしてくれています😢
仕事終わって子供迎えに行って園開放で遊んで、
帰ってからは子供のお風呂、ご飯の準備、片付け、
皿洗いに洗濯…
その他にも買い物や子供のお弁当作り、
夜な夜な次の日の夜ご飯の準備などなど
出勤時間も早いのに帰ってからもずっと家のことをしてくれています💦
私は横になって安静にすることしかできないので
旦那に申し訳なくて…💦
旦那は嫌な顔せずやってくれています。
同じような状況の方も旦那様の負担はこんな感じですかね?😣
まだ入院とは言われてませんが、入院の方が旦那は楽なのかなぁとか考えます💦
- あ(妊娠27週目, 6歳)
コメント
ママリ
切迫体質なので毎回切迫でしたが、そこまではしてなかったというか時間的にできてなかったです😂
出勤時間の都合で送迎は無理(家の前に幼稚園バスが来てくれてたので私でもなんとかなる)、帰りも週1は17時だけど他は18時19時なので子供が遊ぶような時間ではなかったので平日は遊ばず、料理も旦那を待ってたら遅くなるので私がやって、朝のお弁当作りはなし、その他残りの家事は基本旦那でした!
うちは入院したらしたでまだ自宅保育の子を見る人がいないので自宅安静のほうが周りの負担は少なかったです🥹
ままり
素敵な旦那さんですね💓
うちはめちゃくちゃ嫌な顔というか、疲れた疲れた言ってました😖
それでも一時期は実母に頼っていたのでご飯は作ってもらっていたのですが😱
ちょっとよくなってからは、帰りにご飯を買ってきてもらい、洗濯や片付けはしてもらっていました。嫌な顔はされるわ、でも動けないわで本当辛かったです😱
-
あ
そう言ってくださってありがとうございます😢✨
私が旦那と逆の立場だったら、妊婦の気持ちも100%分からないし仕事もして家事育児もして、、私も嫌な顔したり疲れたーって言うと思います💦
でも実際は動きたくても動けない訳だし、気持ちよくやってくれると精神的にも助かりますよね🥺
でも何もできない罪悪感がすごいです💦- 1時間前
-
ままり
罪悪感わかりますよ😭
動けるようになってからやったらいいんです🥺
今赤ちゃん守れるのは自分だけだ!と言い聞かせてじっとしていました😂- 1時間前
あ
ありがとうございます!
園の送迎バスがあるの羨ましいです!
ママリさんが料理されていたのですね🙏✨
私は横になるだけでもお腹が張ってしまうのですが、ママリさんは入院なしですごせたのでしょうか?😌
ママリ
毎回34週から入院してます😂
料理とか動かないといけないときは少し前に張り止めを飲んで張りがなるべく落ち着いてる間にしてました!
あ
入院されたのですね🥺💦
その間は旦那さんが家のこと、育児と頑張ってくれたのですね✨
ママリ
旦那と義母が仕事に都合をつけてくれてました!