※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴー
子育て・グッズ

ふと疑問に思ったのですが、外出時におむつ交換台って何歳まで使ってま…

ふと疑問に思ったのですが、外出時におむつ交換台って何歳まで使ってましたか?

娘がよくおむつかぶれするので、そのときはお尻拭き使わずにぬるま湯と浸したコットン持参して流しながら拭くのですが、そういうのっていつまでできるのかな…と思い💦

今便秘治療中でうんちもやわらかめなので、固形なら立ちながら拭くのもまだ楽かもですが、味噌みたいなやわらかさのときもあり、拭くのも大変で💦
お肌弱い子とか、うんちやわらかい子とか、もう少し大きくなったらみなさんどうされてるのかなーと😂
そもそもトイレットペーパーでお尻荒れないですか?🥹
いろいろよくわかってなくて今後の参考に教えていただきたいです😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつ交換台は、大体24ヶ月(2歳まで)が目安みたいですね😊
流せるお尻拭きとかも便利ですよ!

はじめてのママリ🔰

立ったまま交換出来る台でオムツ交換してます〜☺️
空いてれば小さい子と並んで普通のオムツ交換台に寝かせて交換もしてます🫣