※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの挨拶について🙇‍♀️この度中古物件を購入し、1ヶ月ほど外構工事…

引っ越しの挨拶について🙇‍♀️
この度中古物件を購入し、1ヶ月ほど外構工事が入ります。

道路向かいに家がありますが
地図だと分かりにくいですけど
川沿いの土手下に家があり、向かいの家はそこそこ上です。
土手上にも挨拶に行くつもりではいますが、
どこまでの家に行けば良いか悩んでます。

両隣と、さらに左隣の家も、距離は近いので行こうと思ってますが、土手上の斜め向かいの人とか、逆に右側の奥の家とか、行った方がいいのでしょうか?

川沿いの家は一本道で、私道です。道路を共有するので、この並びの家は言った方が無難ですかね🤔

粗品を買う個数を決めれず困ってるので、皆さんならどうするか教えていただきたいです。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

外構の工事車両が通る家は全部行きました💧
ご近所の雰囲気にもよりますがうちは高齢者も多かったんでこの画像だとほぼ行きましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど🤔たしかに、狭い道だと余計ですね💦

土手上の丸で囲ってある辺りのお家もママリさんならある程度全て行きますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😱新しくコメントしてしまいました💧

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自宅に面してる家は全部行きました😆💦わざわざいいのにー!って言ってくれる高齢者の方も多かったですが、例えば土地の上下があるなら物が飛んできたり?縁起でもないですが災害時にお世話になるかもしれないと思って😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます🙇‍♀️✨
    自宅に面してるお家と、土手下の道路はまず必須でお伺いしたいと思います!ちょっと地図見る感じ上の道路の方はお家や道路との距離もありそうなので、少し多めに用意してみてから行こうと思います!✨
    お返事ありがとうございました😆

• 1時間前