※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪の毛の長いお子さんをお持ちの方で、入院経験がある方🙇‍♀️パパ髪の毛…

髪の毛の長いお子さんをお持ちの方で、入院経験がある方🙇‍♀️
パパ髪の毛結べますか?結べない場合練習でどうにかなりましたか?

帝王切開で入院を控えてます。
娘はいま腰くらいまで長さがあり、本人もかなり活発なため
きっちり結んでいかないと園の中でだらしなくほつれて来るのが想像つきます。
私は編み込みしたり崩れない工夫できますが、多分普通に二つ結びとか一つにくくるだけだと帰りまで保たない気がしてならなくて💦

幼稚園の先生に結び直してもらうのも申し訳ないので、パパが練習してなんとかなったよ!という話があれば聞きたいです。笑
わかりやすかったYouTubeなどもあれば教えてください。

コメント

ままり

結べませんでしたが、下の子が生まれてから必然的にパパが結ばないといけない日が必ず出てくるので、ちょっとずつ上手になって行きましたよ😊
パパは基本一つ結びしかしないですが、娘も4歳になる頃には自分で結んだり三つ編みしたりするようになってたので困らなかったです😊