※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

幼稚園年長、年少の子の母ですみなさん、朝って早くお支度してー!とか、…

幼稚園年長、年少の子の母です

みなさん、朝って
早くお支度してー!とか、
歯磨きは!?トイレ行ったの!?とか、
もうバス来ちゃうよ!お支度早く!
とか子供に言いますよね…?

子供に付きっきりでお支度準備します?

自分の準備しながらなので、出来ることは自分でやって欲しいのですが、兄弟ふざけ合っていてなかなか着替えなかったりします。
そういう時に、早く着替えなさい!とか言うのって当たり前ではないですか?

ガミガミ怒鳴ってる?喚いてる?私が、いつも悪者になります。お前か手伝えばいいだけだと。

コメント

♡HRK♡

我が家は、登園準備まで全部終わったら家を出るまで好きなテレビ見ながら好きな遊びをして良いとしているので、基本何も言わないです。
時々娘がゆっくりしてる時は、「〇〇見たいんじゃなかったの?最後まで見れないで幼稚園行くかもよ?大丈夫?」と声かけすると「やばいやばい!急がなきゃ!」と😊
娘は髪の毛を結ぶ以外は自分で準備しているので、髪の毛結ぶ準備出来たら私の所に来ます。

はじめてのママリ🔰!

毎朝我が家もそんな感じです😥
朝起こすのも一苦労だしなかなか制服着替えないから手伝うと脱がされるし( ´Д`)

はじめてのママリ🔰

年少、年中の男児2人
ほぼ毎日言ってます🥹
黙ってると進みません!!!

手伝えばいいと言う人が
手伝ってください😤😤😤
母はいろいろすることあります!!!