小学校の裁縫セットについて教えてください。学校から注文書みたいなの…
小学校の裁縫セットについて教えてください。
学校から注文書みたいなのをもらって来る予定のはずが、どうやら子供が無くしたみたいで、期日を過ぎてしまったみたいです。
兄弟もいないのでよくわからないのですが、普通にネットで検索して出てくる小学生の裁縫セットで問題ないと思いますか?
縫い針や糸切りバサミや裁ちバサミなど、どれも入っているものはだいたい同じです。
わたし自身、裁縫には疎くてミシン持っていませんが、自分が小学校では購入した裁縫セット(針や針を刺すもの、糸切りバサミとか)最低限のものはいまだに使ってます笑
小学校にもよると思うのですが、おそらく使うものはだいたい同じなのかなと。
すみませんが、教えてください。
ちなみに聞けるママ友いません。
- はじめてのママリ🔰
花ちママ
まずは、学校に注文書を無くしてしまった旨、伝えたらいかがでしょうか?今後の対応を教えてくれるかもしれません。
まろん
担任に確認したら必要なものを教えていただけますよ☺️
ふ🍵
学校によってこれは必ず買ってください、これは使いません、これは別途学校でまとめ買いするのでいりません、とかあるので学校に確認されるのが1番だとは思います💦
とりあえず大は小を兼ねるのでフルセットのものを買っておけば間違いないと思います。
Amazonで出てくる小学生用のセットの中身は娘のとだいたい同じに見えます
コメント