コメント
はじめてのママリ🔰
うちも入園前から習っていた体操教室が有り、娘に凄く合っていてどうしても辞めたくなくて体操の日はお休みしてます🥺
うちは水曜日が体操の日なので、ちょうど中休み感覚で良い感じです✨
ma♡
ありだと思いますが、園に確認してみると安心ですね👍
うちは習い事ではなく、療育ですが毎週木曜日は園を休んでいます!プレから入って今は年少ですが、引き続きお休みしてますし、単発の療育でもお休みしてます。ただ、幼稚園で行事がある日には療育お休みして園優先にしてます❗いろいろなご家庭があるので対応してくれると思いますよ🍀体操教室いいですね😊
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
園にも確認してみたいと思います😊
ma♡ さんのお話聞かせてくださりありがとうございます、参考になります🙇🏻♀️✨
普段は療育優先、イベントの時には園優先ですね😊
息子が楽しそうですごく合っている習い事なので通わせたくて、もし通うなら幼稚園のイベントの時は年に限られた行事ですし、私もそちらを優先したいと思っています☺️- 1時間前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
そうなんです、うみ息子が本当に楽しそうで合っているので通わせたくて😣
お休みしていると聞いて安心しました。
中休み感覚いいですね!😊
例えば、幼稚園のイベントと体操が被った日には、体操をお休みや振替していますか?
はじめてのママリ🔰
体操をお休みして振替してます。
誕生日会とか昨日はハロウィンパーティーとか小さなイベントがチラホラあるので月間予定表を確認しながら休んだり振替てます😊
まだプレですし、幼稚園は慣れさせる程度で良いかな?と思ってます😊
年少からは夕方のクラスや土曜日午前のクラスがあるのできっちり両立出来るようにする予定です✨