※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

つわりで甘い飲み物しか飲めていません。糖尿病になっちゃいますかね…?…

つわりで甘い飲み物しか飲めていません。
糖尿病になっちゃいますかね…?
かれこれ3週間ほど、
午後の紅茶レモンティー→グリーンダカラ→レモン風味の炭酸水→いろはす桃(今ここ)
で水分摂っている状況です。途中水や麦茶もたまに挟むのですがどうしても水お茶は気持ち悪くなってしまいます。
食べづわりなのでちょこちょこ食べてしまうのも心配です。

なにか対策や経験談等あったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりのときは仕方ないし、妊娠糖尿病は気をつけても気をつけなくてもならない人はならないし、なる人はなると思ってました(^^)
体重のこともあるので飲み物は諦めて、食べ物を気をつければいいと思います!

私はグレープフルーツ100%に炭酸水割って飲んでましたよ〜

はじめてのママリ🔰

悪阻は食べられるもの、飲めるものを口にすれば大丈夫です!
私は悪阻のピークがおちつく頃には、苦いコーヒーかお茶しか飲めなくてカフェイン接種を心配しましたが、しょうがないと割り切ってました!
悪阻が落ち着いたら気を付けていけば大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

私も甘いものしか受け付けず、常に午後ティーミルクティー飲んでました!なんでもエネルギーとって、元気に育ってもらいましょう!