疎遠になっている友だちの話なのですが…高校生の時はすごい仲良くて卒業…
疎遠になっている友だちの話なのですが…
高校生の時はすごい仲良くて卒業しても週一で会ってるくらいの仲だったんですけど…
わたしが先に結婚出産をしたのですがその時くらいからちょっとずつ連絡頻度も減ってきてたんです。
でもきっと家庭を持ったわたしのことを気にしてくれてるんだなぁと思って特に気にしてませんでした。
そんな時に、急にその友だちから「会いたいよー」と連絡が来たので「いつでも暇だよー」と返したら友達がこの日なら空いてるとのことで遊ぼーとなったんです。
でも私たちいつもギリギリまで予定を立てなかったりするタイプで今回もそれだと思って当日まで連絡してなかったんですけどいざ、当日「今日、どうする?」って聞いたら
「ごめん。ディズニー来てる」と言われてカチンときました。
そこからわたしの中でちょっと距離を取ろうと思ってしまったんです。
そこから2、3年くらいでその友だちも結婚したのですがそれまでにいい噂をあまり聞かず…
ややこしいのですがその子の彼氏の友だちAくんはB子ちゃんのことが好きだったんですけど友だちはC子ちゃんと付き合ってほしかったみたいで…
B子ちゃんはAくんに興味はなかったので冷たくあしらっていたのに「Aくんに近づかないでくれる?」となぜか友だちが言ったみたいで…笑笑
その話を聞いても「え?」ってなったし結婚式を挙げると聞いて誘ってくれたら嬉しい!と伝えたら身内だけでやる予定なの〜と言われたので残念に思っていたら
インスタでガッツリ友だち呼んでいる盛大な結婚式で
もう呆れてました🤣
そんなに嘘をつくほどの関係性なのに結婚や妊娠報告はインスタ等で報告する前にわたしに報告してきてくれたのはなぜ?って感じです。
もうここ2年くらいは連絡してません🤣
たぶんもう会うこともないです。
わたしからも連絡する気はないです。
でもなぜだろう?がわたしの中で残ってしまってモヤモヤしてます…
- はじめてのママリ
🦑いかりんぐ🌱
自分より先に結婚や出産をして順風満帆なはじめてのママリさんに対して、嫉妬とか劣等感とかがあったんじゃないかなと思います💦
SNSで投稿する前に報告してきてくれたのは、わたし幸せです〜っていうアピールなのかな?と思いました😥
私の身近にもそんな子がいます🥹
はじめてのママリ🔰
高校の時は仲良くて、卒業してもしばらくはよく遊ぶ仲だけど結婚出産してから疎遠になるは女子友達あるあるだと思います!
若い頃や独身の時は遊んでて楽しければそれで関係成り立つんですが、大人になって家庭をもつとある程度モラルがあって価値観の合う相手じゃないと付き合えなくなります🥲
ただ、自分の青春時代を一緒に過ごした友人って今からまた作るのはどうしたって無理なので淋しい気持ちはありますよね💦
えび🔰
私も、中学から職種まで同じでずっと仲良かった子と、今疎遠です🥲
その子からの話的に、私既婚友達独身(結婚したがってる)、志望だった大学も学科も同じで私だけ合格した、私は友達が多くてその子には友達が少ないと思っている、あたりのことがその子は引っかかってるのかなと思っています。
私の場合はこっちから何度か遊びに誘いましたが遠回しに断られたので、距離を置くようにしました。
私の友達は距離を置くタイプの人ですが、はじめてのママリさんのお友達は、劣等感があってそれをマウント?幸せアピール?的な感じで補おうとするタイプなのかなと思いました💭
あるあるだし仕方ないことと割り切り、気にしないのが一番かと思います、気になっちゃうとは思いますが🥲
はじめてのママリ🔰
前日に探りいれるのが一番下も
コメント