※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
ココロ・悩み

私は、学生時代にあまり友達を友達と思えなくて、何故か合わなくてとり…

私は、学生時代にあまり友達を友達と思えなくて、何故か合わなくてとりあえず友達として数人と居て過ごす学校生活を送って、今大人になって大事な友達と唯一思える存在が元彼だけでした。 趣味友でもあり、友達として仲良くしたい気持ち。けど、相手が相手なので、旦那に対して悪い気持ち。
それで、最近揉めて旦那に今避けられてます。
私は普通に友達として趣味を共有したいだけなんですが、こうゆうのって、相手が相手なので私ってその人と友達の縁を切らないといけないんですかね…? 唯一話が合う友達とお別れして、また新たに自分と合う友達が出来る自信がないです。 関わる相手が家族か職場の人しか居なくなるのがちょっぴり寂しいです。職場の人も自分より年上の人ばかり。 どーしたら良いんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

切らないといけないと思いますね…
いくらなんでも元カレだけが趣味を分かり合える友達なんだ!なんて逆なら死ぬほど腹立ちます🤣
他に新たにできる可能性もかなり低いと思いますが元カレな以上なしかなとおもいます。

• こぴ

こぴ

ですよね。
    因みに、ママ友とかってふいに出来るもんなんですかね?いつも保育園に連れいていく時に挨拶で通りすがったママ達にするだけでなんの進展があるんでしょうか🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶から雑談したり、子供同士仲良くて今度遊びに行こうって話したりして仲良くなっていったりしますね!
    参観や運動会のときに話したときに盛り上がったりもあります!

• 1時間前
  • こぴ

こぴ

ただ、1人だけ。旦那がうちの旦那とリア友っていうママが居て、旦那が友達だからってのもあって、仲良く出来るかも!!ってなってて、でもいつも挨拶で終わっちゃってます💦
    まだ1歳だし、これからじゃんじゃん話すようになったら、友達と遊ぶーとか出てきますもんね。それまで日々送るしかないですね。難しい話ですけど…努力します😅 回答ありがとうございました🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パートナーが嫌がるなら、残念ですが切るべきかなと思います。

• こぴ

こぴ

分かりました! とりあえず、今は趣味は1人で楽しむ事にします。旦那が興味ない事なので一緒出来なくて、1人で楽しむしかない…😫 回答ありがとうございました🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなご趣味か分かりませんが、XなどのSNSで趣味アカウント作ってみるのもありだと思います☺️
    私の友人はネットで知り合った人達と音声チャットで楽しんでるみたいです!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

さすがに元カレは無しだと思います💦