※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

スマイルゼミやちゃれんじタッチでの英語学習に関して。今現在、息子(年…

スマイルゼミやちゃれんじタッチでの英語学習に関して。

今現在、息子(年中)は週1回英語教室に通っています。3歳の頃から続けていますが、最近「本当は辞めたい」「単語覚えたり、英語の文を何回も言うのが嫌だ。」と言うようになりました。確かに年中にしては少し高レベルなことをやっているのかもしれません。フォニックスの指導はとっくに終わっていて、「〇〇はどこにありますか?」「△△にあります」などの会話などがメイン、英語の歌を聞いて情報を聞き取ってワークをする(歌に出てきた色で塗ったり、歌に出てきたものを丸で囲んだり)などもやってます。
単語覚えるのが嫌と言う割にはしっかり覚えてるし、親としてはここでスッパリ辞めてしまうのはもったいないので何かしら続けて欲しいと提案したところすんなりオッケーでした!

そこでまずはタブレット学習を検討してみることになりました!合わなければ、運動+英語の習い事を見学する予定です。(夫と話し合いをして、もうすぐ第二子も産まれるので送迎がない方からひとつずつ試してみようとなりました。)
★スマイルゼミは元々英語が入っている+別コースが申し込めるみたいで気になってます🌟
★ちゃれんじタッチは少しコストがかかるけど楽しく学べそうな雰囲気が気になってます🌟

息子に合った内容で引き続きやれたらとは思いますが、検討したことがある方や実際やっていたorやっている方からの情報やオススメ具合、他の英語学習についての情報を教えていただけると嬉しいです💕
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

チャレンジタッチやってましたが、たぶん息子さんのレベル的には物足りないかな〜?と思いました。
あと、アウトプットが少ないです。
オンライン英会話とかはどうですかね?
うちの子は英語あんまり好きじゃなくて、ゲーミング英会話検討してます😂

みず

チャレンジタッチ(小学生ふたり)してますが、英語の内容は悪くはないとは思います。が、それだけで英語を身につけるまでいくのは難しいレベルです。
内容が短いしそればかりをやるならまだいいけど、他のチャレンジ教材と併用してやるのなら時間が短いし身につかんかなと思います。うちはオンラインのeスポーツ英会話して補足でチャレンジイングリッシュやってる感じですね。チャレンジのオンライン英会話は本当に辞めたほうがいいと断言できるレベルなのでそれはおすすめしませんが、日々の復習程度ならチャレンジがいいかなって感じです。結局コツコツしないと単語は覚えないし続かないんですよね〜。けど、コツコツやってると小学生でもある程度会話が成立するくらい話せるようになります。