ママりん
2歳児クラスまでそのような認可外保育園に通っていて、年少から認可園に転園しました😊
よかったですよ、英語の歌とか単語を英語で話したり(しかも発音がキレイ)、吸収力が高い時期なので😊
ただ転園後はほとんど英語教育していないので、すっかり英語を話すことはなくなりました😂
身につけるためには家庭での継続的な取り組みとかは必要かなと思います‼︎
ママりん
2歳児クラスまでそのような認可外保育園に通っていて、年少から認可園に転園しました😊
よかったですよ、英語の歌とか単語を英語で話したり(しかも発音がキレイ)、吸収力が高い時期なので😊
ただ転園後はほとんど英語教育していないので、すっかり英語を話すことはなくなりました😂
身につけるためには家庭での継続的な取り組みとかは必要かなと思います‼︎
「保育料」に関する質問
役所に連絡してみても良いですかね……?? 4月にこども園入園します。2月に離婚してシングルです。 保育料が計算される時期は婚姻関係にあり、夫は手取り30万ちょっとでした。(私は専業主婦だった) 私は今手取り20万あ…
仙台市で今月から保育園ですがまだ保育料わかりません。 旦那は月に総支給で25万程度、私は妊娠3ヶ月ごろに仕事やめてるので育休中ではなく、しばらく収入はありません。 保育料大体いくらぐらいだと思いますか?
3歳になる子供いるんですが 1号認定になると皆さんフルタイムで 仕事する人は少ないんですか? 平日は今まで通りに平日預かって もらって延長料金が発生する感じです。 今はよ月々の保育料4万ぐらい 払ってるんですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント