ママりん
2歳児クラスまでそのような認可外保育園に通っていて、年少から認可園に転園しました😊
よかったですよ、英語の歌とか単語を英語で話したり(しかも発音がキレイ)、吸収力が高い時期なので😊
ただ転園後はほとんど英語教育していないので、すっかり英語を話すことはなくなりました😂
身につけるためには家庭での継続的な取り組みとかは必要かなと思います‼︎
ママりん
2歳児クラスまでそのような認可外保育園に通っていて、年少から認可園に転園しました😊
よかったですよ、英語の歌とか単語を英語で話したり(しかも発音がキレイ)、吸収力が高い時期なので😊
ただ転園後はほとんど英語教育していないので、すっかり英語を話すことはなくなりました😂
身につけるためには家庭での継続的な取り組みとかは必要かなと思います‼︎
「保育料」に関する質問
皆さんたくさんの意見を聞きたいです。 離婚確定となる絶対的理由って何ですか? 人それぞれだと思うんですが、うちの旦那はなかなかアウトな気がしてます。 旦那 最近不倫してた。貯金なし。最近義母が仕送り5万要求し…
年末調整について。 今年は収入0なので夫の配偶者控除で収入、所得0にて 記載し申請予定です。 収入0記載は意味ありますか?? 少し課税が減る可能性があるということですかね…? (税扶養で申告しないと保育料などが最…
子供3人をシングルで育てていくのは かなり厳しいですよね…? 正社員ですがボーナスなし手取り15万です。 これでは生活できないと思うので転職したいとこ ですが子供がまだ0歳や3人居るとなると 今すぐにはかなり厳しいと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント