※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

溶連菌ってどれくらいで良くなりますか?火曜日に喉が痛いと言い出して夜…

溶連菌ってどれくらいで良くなりますか?

火曜日に喉が痛いと言い出して夜37.7の熱があったので、翌日の水曜日に小児科へ連れていきました。
喉に膿があるから溶連菌っぽいねと言われて検査はしてないけど、抗生剤をもらって飲んでいます。
抗生剤飲めば翌日には良くなるでしょうと言われましたが、高熱にはならなくて元気な時は元気だけど、ずっと37度代の熱と頭痛と腹痛と喉の痛みがあるみたいです。
あと首が痛いと言っていたのでみてみたら耳の下のところが少し腫れているような感じはあり、押すと痛いみたいなのでリンパ少し腫れてるのかなという感じです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは結局抗生剤を延長して飲みました。
高熱は抗生剤飲んですぐによくなりましたが、喉の痛みや咳が残り、完治まで2週間ほどかかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉の痛みや咳が長引くことあるんですね😅
    鼻水だけで咳はそんなないので早く微熱と頭痛とかだけでもなくなってほしいです!
    しっかり溶連菌の検査して陽性ではわけではないので、また病院連れて行こうかなと思います。
    ありがとうございます🙏🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

扁桃炎ですかね😣💦
うちの子も、喉の痛みと熱、咳、鼻水などの症状で、喉に膿がついてると言われて、溶連菌の検査したのですが陰性で、耳下が腫れてるから扁桃炎ですね!と診断されました💦
大体2〜3日で熱が下がって、1週間くらいで咳とか喉の痛みが落ち着いてきて…って感じでした!
でも咳はうちの子は2週間くらいずっと引きずってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扁桃炎の可能性ありますかね😅
    咳はほとんどないけど鼻水は少しあります!
    溶連菌の検査ではっきり陽性出たわけではないので、もう一回診察してもらった方が良さそうですね😂
    ありがとうございます✨

• 2時間前