もう、ホント家にいないでほしい…。言っても良いと思いますか?😥みなさん…
もう、ホント家にいないでほしい…。
言っても良いと思いますか??😥
みなさん、どうですか?💦
旦那と喧嘩して 1週間。
お互いに無視の日々。おはよう、おやすみの挨拶すら無し。
旦那は別部屋にこもりっぱなし。トイレとタバコ以外 出てきません。
なので、3人の育児、家事すべて私1人。ワンオペです。
腹立ちすぎて、夕飯を旦那の分だけ用意しずにいたら「俺の分は無いんやね💢」と怒って、「無いなら外で済ませるから、食費からお金もらうで!」と。
「そんなお金ない!テキトーに冷蔵庫にある物使って、食べたいもの食べたら?」と言ったんですが、火に油 状態🔥
面倒くさくなりそうだったので、渋々 旦那の分も作ることに…💦
旦那の分を分けておいて、私たちが寝るために寝室へ入った後に、旦那はリビングに来て 夕飯を食べます。
わざと顔を合わせないようにしてきます。
もうムカついて、家にいてほしくないです。
育児も家事も何もしないなら、いないでほしい。
そんな奴の ご飯用意したり、洗濯干したり、畳んだりするのが悔しい😭‼️
旦那の実家は 歩いて1分🏠
「実家に帰って」と言っても良いですかね…??💦
その際、どんな言い方で言えば良いと思いますか??🥺
アドバイスもらえると嬉しいです😭🙏❤✨
- ヨコちー★(1歳10ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
あーちゃん
言うと余計怒りそうです…
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃムカつきますね。
悪化するといけないので
こちらが折れて話せませんか。
それでも無理なら、ちょっと距離おこうと、冷静に実家帰ってと伝えたら良いと思います。
-
ヨコちー★
こちらが折れるしかないですかね…😥
私も良くなかった部分はあると思いますが…、それ以上に旦那の態度がムカつきすぎて💦
私が折れるのもなんか悔しくて…
折れることは、なんか負けた気がして…😥
私も頑固なのも良くないですよね…💦
もし実家に帰ってほしいと伝える時は 冷静に!ですね💪- 2時間前
しーくんママ🔰
まじでムカつく。
私は言って良いと思う。
なんでこっちが折れないかんの?
喧嘩して男はそうやって逃げれるけん羨ましいわ〜
出て行けって言うか、むしろ、1人で出て行く。実家近いんだったら、どうせ子供達連れて実家に行くだろうし。
こっちが折れたら、こっちが悪かったみたい。
喧嘩のキッカケがわからないので何ともですが、喧嘩してるからって家事育児放棄は無い。
-
ヨコちー★
ですよねー😭✨
わぁ、なんか私が言いたい事すべて言ってもらえて嬉しいです😂❤ありがとうございます!
喧嘩のきっかけは、私の ものの言い方が悪くて旦那を嫌な気持ちにさせてしまったらしく、旦那がキレそうになるのを我慢してて私の問に反応しなかった(無視)ので、無視された事に私も腹が立って、そこから冷戦状態です💦
しょうもない理由ですが、他にも理由があって…。
でもきっかけになったのは それなんです😥
そっか…
私が出ていくって手もありますね🙄✨!!!
ほんと、3人も子供がいるのに 家事育児放棄は許せなくて💦
私もパートで働いてるので、毎日クタクタ&ふらふら で…。
余計に許せなくて💦‼️- 2時間前
-
しーくんママ🔰
そんなの許さなくて良いし、勝手に我慢してただけやん。しかも、嫌な気持ちになったなら、それを言えばいいのに、単純に言い返す言葉も無かっただけやろ笑
言い返せんけんって黙るのほんとやめてほしい🫸
↑だからって、家事育児放棄していい理由にはならない。子供じゃ無いんだから、僕怒ってますー!アピールかなんか知らんけど、そのプライドかなんか知らんけど、しょうもないわ。
喧嘩するのも、勝手に怒るのも、無視するのも、好きにしたら?って感じやけど、とりあえず家事育児放棄だけはすんな。- 17分前
ヨコちー★
ですかね…😥
何もせず、1人優雅に 部屋でくつろいで YouTubeとか見てるのがムカつきすぎて😵💫💦
我慢するしかないですかね…