保育園での不適切保育について上の子の保育園で不適切がありました。保…
保育園での不適切保育について
上の子の保育園で不適切がありました。
保育士が子どもの頬を一度叩くということがあったようで保護者会を今日の夕方開くそうです。
参加は自由、18:30-あるそうですが不適切保育のことについてや今後のことなど書かれた紙は前にもらっているので行く意味あるのか?とも思ってます。
誰先生がやったとかは結局言わないでしょうし…。
皆さんなら参加されますか??
不参加されますか??
不参加、参加のどちらの意見もお聞きしたいです🙇🏻♀️
- いちごみるく(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
あー
夫や両親に子供預けて一人で行くのがそんなに難しくないなら行きます。
それが大変なら、行かないかな…。
ゆかちゃん
私も上の方と同じくお子さんを預けれるなら行きますが、預けれないなら行かないです!
ママリ
私なら参加します。
我が子が直接被害受けていないとしても、やはり自分の子が通う園のことですし直接言葉で聞きたいという気持ちがあります。
文面だけでは分からないことあります。形式的な書面だけ出しておいて、直接話を聞けば実は全然誠意が感じられない、反省していないということもあるかもしれませんし。
2児のママ
子供預けれない感じなら行かないです。時間も時間だし😭
はじめてのママリ🔰
まず18:30からの時点で誠意を感じないです😂
1番忙しい時間じゃん、、
参加人数減らそうとしてる?とか思っちゃいますね。笑
土曜にも時間取るか後日録画配信してくれたらいいのに、、
私ならなんか心配なので参加します〜💦
はじめてのママリ🔰
できる限り参加はしたいと思います!
書面と実際の態度や言葉はまた違うかもしれないので、
誠意を感じられない態度であれば不信感しかないし、
転園も含めて検討したいです。
誠意ある対応、態度、今後の対応策であれば安心感もありますし。
また実際の先生わからなくても保護者の間でウワサになってるでしょうから、行ったら保護者同士の会話から誰かがわかる可能性もあるかと思います😅
いちごみるく
コメントありがとうございます!!
いちばん忙しい時間というのもあり迷っていましたが参加してこようと思います😊
コメント