※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アルファードよりヴォクシーやノアが維持しやすいですか?

アルファードって車体価格も高いし
ガソリン車だと税金やらガソリンやらで
維持するのが大変(年式にもよると思いますが)
って聞くのですが

トヨタで絞るなら
アルファードより、ヴォクシーやノアのが
いいでしょうか?💭

コメント

はじめてのママリ🔰

この中ならヴォクシーがいいかな😁✨

ママリ

アルファード乗ってますが車体価格は高いけど維持大変とはあまり思わないです🤔ただ燃費悪いですが。絞るならヴォクシーなどの方が全体的にお金は抑えられるかと。車税は同じくらいじゃないかなとは思いますが

はじめてのママリ

ヴェルファイアに乗ってますがノアヴォクに比べたらアルヴェルは維持費はかかりますね💭
ただ、私はヴェルファイアに乗ってるのでノアヴォクは狭いな〜と思います💦
一概に言えませんが税金に関しては排気量で決まるので車が大きいだけ高くなります。
あとは高級車であればあるほど保険料も高くなりますね。

真鞠

アルヴェル乗る人は、維持費や燃費は考えない人が多い印象です🥹

アルヴェルだから!乗る!というこだわりや、「とにかく広い方が良い」とかかな?

本当に車が好きな人と、そこそこお金ある人と、ヤンキーが選ぶのかなという偏見です😂

我が家はセレナe-POWERですが、広さはこれ以上要らないし、やはり燃費が全然違うので、アルヴェルエルグランドの選択肢はありません🙋‍♀️💡