1ヶ月以上続く咳が治らず、医師に診てもらったが原因が分からず悩んでいます。足首の腫れもあり、抗生剤を飲んでいるが咳は変わらずです。
たん絡みの咳が1ヶ月以上治りません💦
もともと鼻風邪からの咳だったんですがよくなったと思ったらまた咳し始めるをずっと繰り返してます😣熱は一度も出ていないんですが、小児科で見てもらっても呼吸の音は綺麗だし喉も腫れてないしと言われて、カルボシステインと咳の薬の貼り薬を出されて飲んでいますが変わりません😭
先週蚊に刺されからの足首が腫れてしまって抗生剤を5日間飲んだりもしているんですが、咳は変わらずです😋
なんなんでしょうか😭
- Riri♡(5歳2ヶ月)
コメント
👧👦👼👼👦👶
うちの子たちも痰の絡む咳していますが、最近似たような症状の風邪多いらしいです!
ママリ
吸入薬を出してもらうのはどうでしょうか。
うちの子たちも1ヶ月以上咳してることよくあります😂1人は喘息と診断されてますが、先月も同じように咳や鼻のみの症状で、ただ痰が絡んでるだけで胸の音は良いと言われました。飲み薬も数種類飲んでましたが
私は吸入薬が1番効いてると思いました🤔
-
Riri♡
コメントありがとうございます!
今日また小児科かかったんですが、喘息や気管支炎のような雑音はないと言われました😭昨夜は鼻が詰まって苦しそうでそこから咳も出てる感じだったので今までの薬+鼻の薬も処方してもらいました🥺よくなるといいんですが😣- 11月1日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月以上続く咳は咳喘息と言われたことがあります。
上の子は犬、ハウスダスト、ダニのアレルギーがあり
気管支が弱いのもありしょっちゅう咳してます。
常にモンテルカストというお薬を飲んでます。
最近は寒いのでそういうのも関係していそうですね!
-
Riri♡
咳喘息なんですかね😭
昨夜は鼻が詰まって苦しそうでそこから咳も出てるような感じだったので今日鼻の薬を+してもらいました🥺私も旦那もアレルギー持ちでうちの家系はみんなアレルギーあるのでありえそうです😣まだ検査したことないのですが、内科でもアレルギー検査ってしてもらえるんですかね?😣💦
寒暖差がなかなか落ち着かないですよね😭- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
私は検査したことないんですが
旦那が鼻炎だしアレルギー持ちだし小児喘息持ちだったので
その地を受け継いでしまったのかなと思ってます🥲
私はかかりつけ医ではなくて
アレルギー検査をしてくれる小児科を探しました!
小児科・アレルギー科・内科のあるところです✨
病院によって受けられる年齢が異なるので
確認してみたら良いと思います😊
あとはアレルギー項目も増えればプラスでお金がかかるみたいなので
その辺も確認してみると良いと思います!
ちなみに私が知っている限りでは
私の地域だと耳鼻咽喉科でもやってました💡- 11月1日
Riri♡
今日また小児科かかってきたんですが、やっぱり呼吸の音は綺麗だし喘息や気管支炎のような雑音はないと言われました😭😭ほんとなんなんでしょう💦