※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との性格の違いや怒りに悩み、一緒にいることがつらい。愛情表現が足りないと言われ、別れるか悩んでいる。どうしたらいいかわからない。

旦那の事です。
結婚して4年目になります。
旦那と私は真反対の性格で、旦那はキッチリしていて私は何でもマイペースにしちゃうタイプです。
子供が出来てから旦那がすぐ怒るようになって、一緒に居るのがすごくしんどいです。
でも怒るのは私がなんか出来ていなかったり、私がこうすればよかったとゆう事が多いです。
私が悪いのは分かりますが、あんな風に毎回私のせいにして怒られたら私も旦那が嫌になってきました。
怒られすぎてなのか、私は普段周りからのほほんとしてると言われるくらいなのですが、家で1人になると叫んでしまうようになったり1人で泣いたり、とゆう事が増えました。

一緒に居ない方がいいのかな、、と思ったり
でも旦那のことを人に相談したりないので
どうしたらいいかわかりません。

旦那は私のことが大好きで、夫婦生活も求めてきます、
でも私が嫌になってしまってるので拒否すると不機嫌になって
また空気悪くなって、仲直りしての繰り返しです。
愛情表現が足りない!と言われています

怒ってない時はとても優しいです。
子供の事も家事もよくやってくれます。
だからどうしたらいいかわかりません。

このまま一緒にいたら私の心が壊れてしまう気がします
でも私が直せばこんな事にはならないとも思うから
別れなくていいのかなとか。
とにかく分からないです。
私が悪いからこうなったのかな。

コメント

なーこ

眠れていますか?
ご主人は話し合い出来る人ですか?出来るのであれば今の気持ちをそのまま伝えてみてはどうでしょうか?

性格が正反対であればどちらかが出来ていない事を相手が補えばいいんです。マイペースでもいいじゃないですか😌自分のペースでしたらいいんです。

すぐ怒る人にどうやって愛情表現をすればいいのでしょうね。また選択を間違えたら怒られるとしか思わないのに。

書いている事を見る限りでは、ご主人は自分のペースを押し付けているだけのように思います。自分の思っている事、したい事、思っていた反応と違う事があると怒る。それは思いやりが足りないと思います。
今のままでは主さんに限界が来てしまう気がします🥲

ぽろん

怒る前に普通に伝えてはくれていますか?
出来てないことを急に頭ごなしに怒られるとそれは嫌になります🥺
何度も同じ事を繰り返して怒られているのなら直す必要がありますがそうでないのならもう少し優しく伝えて欲しい。急に怒られると萎縮してしまうし怖いって思ってしまう等伝えてみてはどうでしょうか😀

はじめてのママリ🔰

どんな事で怒られるのでしょうか?
マイペースと言ってもズボラで要領が悪すぎるみたいな、子育てが大変を理由に家のこと何もしない散らかっててめちゃくちゃ汚いとか、大切な予定を色々後回しにしてしまうとかそういう人も中にはいるので、そういう人だと旦那さんの言い分も分からなくない〜…ってなるし。
逆に旦那さんの方が細か過ぎて奥さんは普通レベルのことをきちんとこなしているのに…ってなら旦那さんが少し奥さんのこと思いやらないと…ってなりますからね。その加減?割り合いが重要ですよね。

話し合って落とし所を見つけるのが必要じゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

旦那のことを相談しないと書かれてますが、自分のことを周りに話したりしてみたらどうですか??
これができないんだよねって。そしたら周りから共感されるなりアドバイスもらえたりしませんか??
投稿文でもそうですが、旦那さんがおかしいのか主さんがおかしいのかよくわかりませんでした。
何度もミスをするのは何らかの疾患がある場合もありますし、そのミスが抜けてる、マイペース程度の評価にもか関わらず、怒り散らすのであれば旦那さんに何らかの疾患がある可能性もあります。
それを見極めるには、専門家だったり、周りの方の反応になると思います。