※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遊びたくない子に誘われた時、なんて言いますか❓️小3の娘の話です。一時…

遊びたくない子に誘われた時、なんて言いますか❓️
小3の娘の話です。一時期すごく仲のよかった友達と娘があまり遊びたくないようです。理由はしつこい、他の友達といる方が楽しい、めんどくさい。だそうです、、。

その子は少し大人びていてしっかりした子なのですが、、遊びを断ると難しい言葉を言ってなんとか娘を丸め込んだり、町内会のお祭りで娘の服装に対して「その服は目立ちすぎるし恥ずかしいから着替えてきて」と言って娘が断った後少し汚れただけで、自分の家にまで行き着替えさせたりします(^_^;)
ギャル系の服で羨ましかったのが理由でその後ギャルになりたいから一緒になろうと言ってました。
男子と軽い言い合いになったりしてもしゃしゃりでて余計に事を大きくしたり、娘の言い方は確かに良くないですが、、本当に色々めんどくさいのは納得できます💦

その子からの遊びの誘いがかなり頻繁で、娘が何度も断っているのであの手この手を使い誘ってきて必死で、、 手紙も何度も、、(¨;)一年の妹にまでなんでお姉ちゃんは遊んでくれないか聞きにきたりするようになりました。
妹はかなりハッキリしてるタイプなので「え、遊びたくないんじゃない❓️」って言ったそうで悲しいとの手紙が、、😂
こんな場合って娘はどうしたらよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人きりじゃなく、複数で遊ぶ事を提案されては?