カテゴリーを間違えたのでこちらですみません💦写真を貼るのでみてコメン…
カテゴリーを間違えたのでこちらですみません💦
写真を貼るのでみてコメントいただけたら助かります。
私が甘いのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師さんとかもありえないというくらいなので、お母さんだけの主観ではなく、その先生のやり方、言い方に問題があるのでしょうね💦
先生を変えてもらうことは難しいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ため息とか他の子はもっと頑張ってるとか無神経すぎるし、私はそんな先生なら自分が教えるからその人の授業は受けなくていいって思っちゃいます😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱりそう思いますよね?😢
私が甘いのかなって思ってましたが、言い方一つですよね。- 2時間前
さくら
先生、全く変わる気なくて腹立ちますね…ただでさえ、病気で健康な子より我慢とか辛い思いとかしてるのに…さらに我慢して行けなんて、親としては言えないですよね😭
院内学級は行かなきゃいけないんでしょうか??
スマイルゼミやチャレンジなど、そちらでお勉強するのはどうでしょうか😀😀
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
先生を変えるのは難しいようです😣
私が甘いのかなと思いましたが、どう思いますか?
この位は仕方ないんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
小学校とかも先生との相性が悪いから変えてくださいとはできないので、人生思い通りにならないこともたくさんあるよってことを娘さんも学ぶ機会にはなると思います。
ただ娘さんは長期の入院生活をして普通に学校行ってる子達よりもたくさんの事をすでに我慢していると思うので勉強の時間くらいは良い先生と楽しい時間を過ごしてほしいですよね。
その先生も指摘されたことに対して態度を改めようとしないのはなんなんだろう?と思います。
院内学級を受けないで自習や親が見てあげるという選択はありだと思います。
それも大変だよ、けど自分できちんと勉強できるなら院内学級行かなくてもいいよと娘さんに選ばせるのは甘くはないと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
それは私も看護師さんに言いました。
あと心配なのはこの状態で勉強するのが嫌いでは無いのに、このままじゃ勉強まできらいになるのでは?と私と看護師さんは心配してます。
最初は気をつけてたように感じましたが、最初だけでした。
今日はお話があると言われたからか控えめです。
そうですね。
私で教えれることは限られてるので、出来れば授業をとは思っています。
はじめてのママリ🔰
私も娘も病気の事だったり病院生活でのストレスだったりで敏感になってるのかなとは思っています。
もう入院して3ヶ月経ちましたが、その間は約2ヶ月程病室から出れずICUにも行ったりで親子共々疲れきってます。
はじめてのママリ🔰
本来なら入院生活で疲労が溜まっている親子に勉強の負担を手助けするための院内学級なのに、それがまたストレスのもとになるのではなかなかつらいですよね💦
娘さんは勉強自体はお好きなんですね。娘さんに自分で勉強するのと院内学級でやるのとどっちがいい?って聞いてみて自分でやると言うならタブレット学習とか良さそうな教材探してみるのはどうでしょう?