1ヶ月前から咳が続いており、明日の妊婦検診で相談したいが、内科を受診すべきか迷っています。直接検診に行っても迷惑でしょうか?
誰か教えて下さい!
1ヶ月前風邪をひいてからずっと咳だけが止まりません…(当時妊娠4週頃)
風邪症状はなにも薬を飲まずすぐに軽快したのですが、朝方や夜間に咳がひどいのでそろそろ受診したいです😓
明日妊婦検診の予定で、この咳おそらく急性期の風邪というより咳喘息になったのか、風邪の延長で咳だけ残っているだけなのではないかと思っているのですが先に内科にかかるべきでしょうか??
検診の予約取るのも大変なので、電話相談などして明日来ないでくださいと言われたらちょっと嫌だなと思い…
直接検診に行ってそこで咳が続いていることを相談したらやはり迷惑ですか??😭
自己中な質問ですみません😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント
クミ
明日検診があるならその時相談でいいと思います!妊娠中ってことでただの風邪とは違うかもですし🥲
熱が高かったらお電話のほうがいいですかね...
お大事にしてくださいね😭
はじめてのママリ🔰
咳は、行かない方いいと思います😭
妊婦さんは免疫力落ちているので、移さないためにも🙏
どうしてもの場合でも相談した方いいと思います!👌👌
-
はじめてのママリ🔰
免疫落ちてるのはそうですよね、、でもこのままだといつ検診に行けるんだろう?という感じでして😓
やはり電話相談ですかね??😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、電話で咳出てるけど行っても大丈夫ですか??って聞いてみた方いいと思います🥺👌
わたしも10wころで
咳だけ止まらなくて検診はお休みして、内科行ったらインフルだったことあるので、
行かなくて良かったなぁと思いました😫🙌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
熱や他の風邪症状はなにもなくて💦
夜間や朝方だけで、日中は咳出ないので検診行くときはおそらく咳は出ないと思います🙄
できたら検診の予定はずらさずに行きたいです😰
ありがとうございます😭😭