※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理方法や運動量について相談です。妊娠前より5キロ増えており、体重増加をコントロールしたいです。体重管理や運動量についてのアドバイスをお願いします。

妊婦の体重管理の仕方は??

妊娠7ヶ月、25週です。
3週間前の妊婦検診の時の体重から300g程減ってましたが、1キロも減ってません。。
というのも、すでに妊娠前より5キロ増えてます。汗
先生からは10-13キロ増やしても大丈夫と言われましたが、気を抜くとすぐ増えます。後期なんて水飲んだだけで増えると聞いたので今コントロールしたいのです。

みなさんはどうやって体重コントロールしてましたか??
運動はどのくらいしてましたか?

コメント

スノ

12~13kg増やしていいよーと言われていましたが、+7kgでした!
切迫だったので24週から自宅で絶対安静の寝たきりだったので運動はできませんでしたが、おやつは基本食べませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スノさん✨

コメントありがとうございます😊
    切迫だったのですね💦
    私も切迫ではないけど自宅安静何度もありますが、完食しまくってます笑
    毎日チョコチョコチョコチョコ...🍫
    7キロ羨ましいです涙

• 10月30日
いくらママ🔰

1人目の時、妊娠7か月の終わりで5kgくらい増えてたと思います。
夜に10〜20分程度、マタニティヨガをしていたときは、比較的体重キープできてたような気がします。
それ以外も、通勤で結構歩いてましたね、、。
その後、切迫早産で自宅安静→入院となり、後期はまったく運動しませんでしたが、後期になると少し食べただけで苦しすぎて全然食べられなくなり、結局出産までに5,6kgくらいしか増えませんでした💦

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん大きくなると体重も増えて当たり前なので、減らすことは考えないで良いんじゃないでしょうか😊
7ヵ月で3週間前から増えてないだけですごいと思います👏

Elly🔰

上の子の時は、1ヶ月で2kgとか増えて、結局+12~3kg増えてました
臨月辺りになると1日5km↑のウォーキングしてましたが、それでも増えてしまい諦めました🤣

下の子の時は、上の子の時に増えた記憶から、食べすぎたり、甘いものを食べた日は、ご飯調節したりはしてましたが、お迎えなどで動きまくってたせいなのかあまり増えず、+8kgほどでした。

体重減らすより出来るだけキープするって気持ちで、無理のない範囲で動いたりでしょうか☺️