これってどうなんでしょう、、、、私のメガネを娘に壊されたんですけど…
これってどうなんでしょう、、、、
私のメガネを娘に壊されたんですけどガムテープでくっ付けて1ヶ月ほど使ってました。でも最近もう限界で旦那にメガネ限界だから新しいのが欲しい事を伝えると、フレームだけ変えてレンズ再利用できないの?できるならそれでいいよね?って言われました。旦那は自分のメガネはレイバンやクロムハーツを買ってます。私のメガネはzoffやJINSです。
私はそれを聞いて、そこまで削減しようとするの?と思っちゃいました。それに旦那が最近泊まりで仕事が多くて私の母に手伝いに来てもらってたんですけどそれを伝えると、なら(家事も育児も)楽勝だね。と言われてそれも頭に来ました。
他にも私が眉毛サロンに行った時に何個か家事をそのままにしていた時もやる事やってから行きなよ。と言われたり、私が飲みに行く時も子供たちのやる事やっといて。って言われたので夜ご飯とお風呂終わらせて後は歯磨きの状態にしたら、はみがきしてくれてないから。と言いながら旦那が歯磨きさせてたり。飲み会から帰ってきた日の朝から旦那は予定があったので家を出る時も、やる事やっといてね。と一言言って出ていったり。車もスライドドアがおかしくて閉める時何度も開いてしまったり、モニターが無いので子供たちがDVD全然見れなかったり、他にも色々と不調があるので車変えるのどうか聞いたら要らない。と言ったのに、旦那の両親が手放すハリアーを俺の車にする。と見積もりの金額で買うそうです。
旦那は稼いできてくれてる方です。でもその割には貰ってる額少ないよね。と友達にも言われたりしてます。
最近モラハラかな、亭主関白になってきてるな、と感じてるんですけどこんな事言われたりするのって私が原因でしょうか。
長くなってしまってすいません、、、、
- ママん(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
モラハラだと思います。
ハリアー勝手に買うことにしたんだから、勝手にメガネ新調しましょう!
3猛獣ママ
お互いの事情がわからないので何ともですが、まずメガネに関しては私もかけていて、旦那のサングラスとかはレイバンとかトムブラウンが多め。
私は同じくZoffやJINSです!ですが、私は基本子供に壊されるし、買い替えをこまめにしたいからこっちが良いと買っています!なので、購入して壊れても無いのにとかならフレーム使い回してと思いますが壊れた状態でそれはちょっと😭💭
奥さんに何かダメなところがあったとしても、流石にやり過ぎですよね。おかしいです。
-
ママん
わかります!私も高いのが欲しい訳ではなくて自分がそれが欲しいからzoffやJINSで買ってるんですけど、旦那が高いの買ってるのに壊れてる状態のメガネをレンズ再利用してと言われた事にびっくりしました、、、😔
そうですよね、、、やっぱりおかしいですよね、、、最近、旦那が多く関わってること以外は変える気ないんだなとわかりました。家も車もそうです。。きっと旦那が在宅ワーク多めになったら家買う気になるんだろうなーとか、、- 2時間前
ぽろん
メガネかけてる方は生活する上で必要不可欠なものであり、更に壊れてガムテープしてまで使ってた努力ある中でその台詞よく言えたもんですよね。
酷過ぎます。
自分はレイバンやクロムハーツ、自分が稼いでるから?
こっちが家事育児してるからあなたは仕事“だけ”できるんでしょ。って感じですね😒
ママんさんが原因ではないです。
旦那さんの性格の悪さです😇
-
ママん
そうなんですよね、、、日中はコンタクトなんですけど休みの日はずっとメガネの事もあるのでガムテープがズレてメガネが外れたり不便が出てきて、、、
そうなんですよね、、、俺の金って感情?が凄く伝わります、、
やりくりの中で私がなにかしようと思って話したのに、それするなら自分で働いてその金でやってね。と言われたこともあります。
家族ってなんなんだろうと最近ずっと考えてます、、、😔- 1時間前
ママん
やっぱりそうですよね、、、、
最近夜に自分の作業着を回すのにそのままリビングで寝られて私が干すって事が何度も続いていてそれもわざとなんだろうなと思い始めてしまって、、、、、
明日買ってこようと思います!いいですよね!!笑
はじめてのママリ🔰
いい大人が意地悪ですね😡
いいです!私が許可しましょう✨
ママん
ホントですよね、、、
ありがとうございます🥹
もう本当に疲れました、、、、
最近はご飯もこれは美味しい、これは普通って評価してきたり、私が体調崩すと体調管理がなってないと言われたり、、、離れようかなと考えてしまうようになってきました、、、
はじめてのママリ🔰
文章読んだだけでも腹立ちますもん😡じゃあ自分ならぜーんぶ完璧にできるんか?ってなりますね!
なんか美味しい物も追加で買ってください🍰
ママん
ですよね、、、喧嘩した時にじゃあ完璧にすれば文句ないのね?と言ったらそんな事言ってない。0か100でしか考えられないのか。と言われました。
ダイエット中ですけど甘いものぶち込もうと思います🐷笑