育休中で将来のことを考えると胃が痛い。転職を考えているが子持ちで難しいか不安。両親のサポートもない。
将来のことを考えると胃が痛くなります。
今は育休中ですが、1年後には仕事復帰を考えています。
出産前は朝の4時30分から19時30分までの間でシフト制でバリバリ残業もやって働いていました。
しかし、完全週休2日制なので年末年始などのまとまった休みもないので、転職を考えています。
(夫も土日に仕事が入ることも多く、まとまった休みがありません。)
金銭的な面からフルタイムで働きたいのですが、やはり子持ちの転職は難しいでしょうか?
どちらの実家も遠いので両親には頼れません。
小1の壁などを聞くと不安で不安で胃が痛いです😓
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
採用の仕事しています。
やはりフルタイムとなれば小さなお子様がいてる場合は不利です。
お子様はいますか?何歳ですか?
誰か頼る方はいますか?と聞かれます。
資格のある仕事で経験値も高ければいいですが、そうでないなら小さなお子様がいない方を優先してしまいます。
私も子供がいる身なので理解はできますが、やはり会社として雇うとなれば不利なところではあります。
はじめてのママリ🔰
フルタイムで働くとなると厳しそうですね
よく言われるのが、誰か預ける人は居ますか?夏休みや冬休みは大丈夫ですか?とか言われるので
学童とか入れたら良いのですが、もし入れなかったら厳しいと思います
会社としたら、子供が居ない人を優先すると思います
急に休まれたら会社としたら、困るのかなと思い、ある程度大きくなり一人で出来るまで、働きたくても、出来ない状況です
近くに預け先が、あっても毎回は難しいし、学童に入るまでが大変と聞くので
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりきびしいですよね😢
私が採用する側だったら進んで採用したいとは思わないです🥲- 11月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
私は管理栄養士と第2種衛生管理者の資格を持ってますが、業種的に暦通りの休みのところはなかなかないので、工場や事務系など今までと違う業種の転職も考えてます。そうなるともっと難易度が上がりますよね😅