義母の再婚報告について義母の再婚報告の事で私の同居してる実母が激怒…
義母の再婚報告について
義母の再婚報告の事で私の同居してる実母が激怒しています。
理由は今年の5月頃夫の祖母が亡くなり喪中なのにわざわざ喪中あける前に最高報告してきたの非常識すぎてありえない夫側の祖母に失礼すぎる最低!と怒ってました。
あと義祖母が亡くなったあと義姉が義母に祖母が亡くなったこと報告したら了解!!って返事きただけで義姉が激怒し暫く音信不通にしておりました。その件も含めて夫の母親非常識すぎて引く!喪中なのに何考えてんの?自分のことしか考えてない女ね!と怒ってました。
この再婚報告は実母の言う通り非常識な行動なのでしょうか?
義母と義祖母は生前仲悪くてお互い嫌ってました。
- 山岡家🍜(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、もはや他人なので勝手にしてくれって感じです🥶
再婚したことによってこちらにデメリットが生じないなら全然いいと思います…むしろ実母さんが執着してる感じがしてそんな怒ること?って思っちゃいます💦
ミク
実母さんがちょっと。。。。って思いますね💧
いちいち他人の家庭に口出さなくてもーって思います💧
-
山岡家🍜
そんなに怒らなくてもとは私も思いました!母は昔からそういうマナー的なことには厳しくて💦
あと義母は今の人と不倫して子供二人置いて家を出たから余計に怒ったのかなと思いました(^_^;)- 2時間前
-
ミク
それを山岡家さんに言うのもちょっと面倒ですよね😭
あ、私も山岡家のラーメン大好きです♥️- 2時間前
-
山岡家🍜
報告するならこっち側が喪中開けてからにするべきでしょ!だから報告してきたってことはお祝いしろってこと?て言ってました😅
因みに入籍日は義母の誕生日です。
何が正しいのかわかりません😭
山岡家美味しいですよね!!毎月食べに行ってますw- 2時間前
Sapi
一般的に見たら非常識だとは思いますが
関係性はそれぞれなので不仲で絶縁に近かったりしたら仕方ないかもとは思います🤔
ほんと関係性って名称だけでは決められないんですよね💦
私は昔から嫁いびり、孫差別する父方の祖母が嫌いで祖母とも思ってない関係です。
なので死んだと言われても「ふーん。葬式行くのだるい🫠」くらいしかなかったし
仕事してて忙しかったので午後からお通夜なら午前中仕事して…とか
全く悲しくないので普通に生活してたし
この祖母が亡くなった時は喪中感覚なくて普通に初詣も行きました。
周りから見たら祖母が亡くなったのに非常識と思われるかもしれないけど
人間の関係性ってそれぞれだしなぁと私なら思います🤔
-
山岡家🍜
そうなんですよね💦
私も過去に何があったのか詳しく知りませんが義母は今の人と不倫して子供二人置いて出ていったから余計に怒ったのかも知れません💦母はマナーに厳しい人なのでこちら側が喪中なのに非常識自分のことしか考えてない人!!て言ってました😅- 2時間前
-
Sapi
しかも義母の親じゃなく義母からみた義母ですよね?!
それはもう他人かなぁと思うし
正直そんなに怒るお母さんのほうがめんどくさいなぁと思っちゃいます😂
亡くなったことも無関係に近いし義母の再婚もどうでもいいし…です(笑)- 2時間前
-
山岡家🍜
そうなんです😂
なんか母の言い分はあなたと旦那くんは喪中なのにお祝いごとをわざわざ報告してくるなんてどうかしてるだそうです🙁
確かに義母の再婚報告正直どうでもいいです🤔
なんで報告してきたんだろで思いました😇- 2時間前
-
Sapi
それが義母からの答えだと思うしそれぞれ事情もあるしどうでもいいの一言に尽きますね…(笑)
正直、喪中とはいえ山岡家さんもそこまで悲しんでるとかではないかなと思うと🫣(笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
関係が難しいのですが、亡くなったのは義母さんの元夫の母親ってことですよね?
だとしたらどうでもいい気が…
私だったらそんなに気にしないと思いますが、感覚ってそれぞれ色々ですよね🤔
-
山岡家🍜
はいそうです!義父のお母様が亡くなりました!
恐らくなんですけど義母は不倫して子供二人置いて出ていったから余計に怒ってるのかと思います💦自分のことしか考えてない人だねって言ってました😇- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構そんな人っているんですねぇ💦
確かに、結婚はどうでもいいですが、報告してくるなよって気はしますね😥
みんなそんな人の再婚どうでもいいでしょうし😖- 2時間前
-
山岡家🍜
私もそれは思いました💦再婚報告正直どうでもいいんだけどて😇
義母は交際中彼氏と暫く同棲してて向こうの家仕方なくお邪魔したことあり相手の男性とお会いした事あるからでしょうね😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あらー非常識だねえ
くらいの愚痴?ならまだしも
なんでそんなに他人のことを激怒してるんですかね?
ど、どうでもよくないですかね🤣💦
-
山岡家🍜
一応実母と同居してます🥲
母の言い分は義父側の母親亡くなったばかりなのにお祝いごと報告してくるなんて普通ありえないし喪中あけてから言うべきなんじゃないの?だそです😇
母はマナーに厳しくて😅
もしお祝いパーティしましょうって誘われたら喪中のマナー的にはどうなんでしょうか?🥲- 2時間前
山岡家🍜
確かにそんな怒らなくてもとは思いました😅
多分不倫で旦那と義姉を置いて出ていった人だから余計に言ったのかも知れません...😇