仕事や飲み会でのイライラについて相談があります。朝早くからワンオペで大変だと感じています。
仕事だから仕方ない、飲み会だから仕方ない
仕方ないは分かってますけど
仕方ないばっかりでイライラしてきます
朝早くからこんな時間までワンオペしんどすぎます
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!
女だけいっつも、仕事もできなくなって、飲みも行けない、妊娠出産からの産後の寝不足で見た目も身体もボロボロ。
自分の時間なんて無くなって。。
一方男は何も変わらない。体の変化も無し、仕事の変化も飲みの変化も無し。夜は1人時間たっぷり。
不公平😠!ウチの旦那!もっと感謝しろ!
子どもがめちゃくちゃ可愛いのと、この可愛さママの私が独り占めだ〜と思って、それが救いです😭✨
まい
お疲れさまです。
この時間までワンオペきついですよね。
仕事の飲み会は結構な頻度であるのでしょうか?
私なら、一歳に満たない子供がいるんだからせめて月一にしてよと文句を言ってると思います。
-
はじめてのママリ🔰
仕事の飲み会は自分で制限しているようで、頻度は少ないのですがこれから忘年会シーズンなので多い時は週2ペースで飲み会になると思います。
今日は仕事で遅いのですが、今週土日は結婚式で県外に行くので、この時間になると疲労からどうしても沸々と怒りが湧いてくるんですよね…
仕方ないんですけどね…- 10月31日
-
まい
土日もワンオペになってしまうんですね💦
飲み会でワンオペさせられてる分、旦那様がお休みの時に少しでも息抜きされてくださいね!- 11月1日
ママリ🔰
おつかれさまです😭
ムカつきますよね!
私もずーっとワンオペ続きですが
こっちは仕方ないで済まないことばっかなのに自分のペースで生きてんじゃねーよ💢とおもいます。
自分の要領が悪いだけじゃんと思うし飲み会とか本気で断る気があるなら断れるはず(0歳児いるのは普通周りも気つかう)だと思っています。
育児できない理由にされたくないので
「じゃぁ何ならできる?」って聞いて休日はやってもらってます。
自分が楽できる方法見つけてイライラが少しでも治るといいですね
-
はじめてのママリ🔰
こっちは仕方ないで済まないことばっかりって本当その通りでいつも旦那に言ってます💦
この時間になると疲れから沸々と怒りが湧いてくるんですよね…- 10月31日
ややや
子供が小さくて大変なのって数年の話だと思うので、その期間に関しては【仕方ない】ってのはお互い思っててはじめて通用するんだと思います😭今時、夫側の言う発言じゃないというか💦
むしろ妻側が快く見送れるように、態度やらなんやら上手くやってほしいなと思っちゃいます🥲
はじめてのママリ🔰
本当不公平ですよね…
朝は余裕まだあるので快く送り出せるんですけど、この時間になってくるとさすがに疲労から沸々とイライラが湧いてきます💦
子供がめちゃくちゃ可愛いのは間違いないです🥲💕