※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
家族・旦那

旦那のいびきうるさすぎ!旦那のいびきがうるさくて娘たちが眠り浅くて何…

旦那のいびきうるさすぎ!!!

旦那のいびきがうるさくて娘たちが眠り浅くて何度も起きてしまいます。
旦那だけ寝てて、私と娘2人はずっとモゾモゾ。

やっと熟睡して寝られるのが5時くらい。

本当に毎日イライラします。

一度無呼吸症候群の治療に無理やり行かせましたが、途中で通うのやめてつづかないし改善する気もない。

なんでお前だけ気持ちよさそうに寝てんだよ?
と、すごくムカつく。

寝られない娘たちの世話は私。

コメント

ママリ

別で寝るかいびきテープ(口に貼るだけですが、、)はどうですか?無呼吸症候群は治療となってもCPAPというそれなりに音のする機械を寝る時に装着すると思うので、、いっそのこと別で寝られる環境にした方が良さそうです。
元カレがめちゃくちゃいびきうるさかったので、気持ちわかります、、🥺

• ゆりまま

ゆりまま

いびきテープ提案してみます!
    まず痩せろよとも思います。
    育休とってくれてたり感謝するところたくさんあるのですがいびきだけでもうイライラしてしまいます。
    長女は完全に起きちゃってて寝ません…。
    寝たいみたいで何度も目を瞑っていますが寝られず、ママー?と話しかけてきて、その声で下の子眠り浅くなってモゾモゾ…の繰り返しですね。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

テープと言っても口に貼るので寝づらそうではありますが、多少はいいです、、
    太ってると気道が狭くなるので、それが原因かもしれませんね、、
    睡眠は大事ですよー!協力的でも自分の睡眠邪魔されるのは辛いです🥲

• 5時間前
  • ゆりまま

ゆりまま

苦しくてもしょうがないですよね!
    病院調べて連れて行ってあげたのにそれ投げ出すし( ; ; )
    治す気がないのも腹立ちます!

私は寝られなくてもいいけど娘達が可哀想で💦
    長女は今日は3時から起きてしまいやっと5時前ごろから寝始めました。
    可哀想…( ; ; )

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!!!
私も妊娠中に、酔っ払いの旦那のいびきに悩まされ殺意しかありませんでした😇
今は別室にして、解放されました。一生同室で寝たくないほど恨んでます。旦那のいびきのイライラに比べたら子どもの夜中の泣きや授乳はかわいいもんでした。

治す気もないやつは追い出しましょう!リビングもしくはキッチン、または他の部屋があるならそこで。良さげな畳めるマットでも買って、こちらにどうぞーでいいと思います。

• ゆりまま

ゆりまま

今里帰り中でしょうがなく一緒に寝てますが、自宅に帰ってからは別にしようと思ってます笑
    その方が絶対ストレスフリーですよね!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じ状況で部屋分けました!
治療行かせても、続かないですよね!
睡眠は大事です🥺

• ゆりまま

ゆりまま

やはり分けるのがいいですよね!
    里帰り中で仕方なく同部屋ですが娘達が可哀想なので、自宅に帰ったら別室にしようと思います笑

• 4時間前
はじめてのママリ

仰向けで寝ていませんか?横向きに寝たら多少マシになります。
私は蹴飛ばしてました😂ほんっとイライラしますよね。
別の部屋で寝るようになりましたが狭い家なのでうるさいです。が、マシにはなりました

• ゆりまま

ゆりまま

仰向けで寝てる時うるさいのであまりにうるさい時は起こした横向いて!!と言ってます笑
    私も別の部屋で寝ようかなと思います…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは早々に諦めて別室にしました!
ストレスなくなるのでオススメですよ!

• ゆりまま

ゆりまま

その方がいいですよね!きっと。
    でも別の部屋になったら夜泣き対応も全部私になりそうですね( ; ; )

• 1時間前