※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすこ
妊娠・出産

弱音吐かせてください😢明日から妊娠10週目。6週からつわりが始まって仕…

弱音吐かせてください😢

明日から妊娠10週目。
6週からつわりが始まって仕事も休職させてもらって、
大好きだったお風呂もなかなか入れなくて、
食べることも好きだったのに今は何も美味しく感じれなくて、
調子がいい日に買い出しいくと気持ち悪くなって即ダウンして、
料理もできなくなって冷食とか出前ばっかで、
それでも旦那は文句も言わずにわがまま聞いてくれて、
申し訳ないの毎日。

昔から子供が好きで自分もいつかはと思ってて念願叶って授かったのに、
しんどすぎて諦めたいと思ってしまう。
こんな自分が本当に嫌いになる😭

早くつわりなくなってくれぇ。。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

週数は違いますが現在妊娠14週です。
つわりが中々落ち着かず買い物に行くとものすごく気持ち悪くなり、お風呂にも中々入れず悪阻が酷く点滴をしてもらった事もあります。
眠いし吐き気は凄いし切迫流産だと診断されなかなか家からも出ることが出来ず話し相手もおらずストレスばかり感じるようになりました。
その際に辞めたいと弱音を何度か吐いてしまい旦那に大丈夫大丈夫と支えて頂きましたがつわりが分からない癖にと言い返してしまったこともあります💦
情緒不安定にもなっていてかなり旦那には迷惑をかけているとは思いますが文句言わず支えてくれる旦那には感謝しています。

いつか必ず子供に会えますのでそれまでお互い頑張りましょ💪

• やすこ

やすこ

私も家で1人だと余計色々考えてしまいそれがストレスになってます😢
    本当に旦那には感謝ばかり。
    弱音しか出ない日々ですが、頑張りましょう🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もです。まだ不調が続いていて半日でいいから解放されたいと願う毎日です😭10週はまだまだしんどいピークだと思うので本当にできることだけするかずっと寝てても良いと思います。いつか可愛い赤ちゃんが生まれて悪阻も終わります!そのときまで頑張りましょうね🙂‍↕️

• やすこ

やすこ

少しでもいいからまとまった落ち着いた時間が欲しいですよね🥺
    我が子に会える日が待ち遠しいです👶
    お互い頑張りましょう🍀

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じ状況です、、🥲
1人目のときも吐きづわり、匂いづわりでほぼ寝たきりだったのでわかってはいたもののやっぱりつわりはつらい😭
今回の方が酷くて明日点滴に行きます😫
旦那に家事や育児すべて丸投げ状態で申し訳ないし子どもの相手もまともにできず毎日いろんな感情で泣いてます😢
毎日お風呂も入れないしご飯も食べられないし頭も痛いし一生気持ち悪いし毎日何度も吐いて本当にしんどいですよね。。
お互い早く落ち着きますように🥺🙏

• やすこ

やすこ

今はもう辛い・申し訳ないの感情ばかりです😂
    お子さんがいながらのつわりを耐えていらっしゃるなんて尊敬でしかないです🥺
    本当に落ち着いて欲しいですね😣
    お互い頑張って乗り越えましょう😭💪

• 26分前