※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

皆さん妊娠中家族からの協力とかして貰えてますか?前回流産していて不安…

皆さん妊娠中家族からの協力とかして貰えてますか?

前回流産していて不安があり今のとこ週1で来てねと
言われてますが、今回の妊娠で出血があったり
カンジダになったりで週2は行ってます。
落ち着いてからは週1です。

今まで4回受診していてそのうち3回は自分の運転で
行ったけど出血があった日からつわりが少しずつ始まってて身内に来てもらって乗せてってもらいました。
(運転荒いし窓開けないと気持ち悪いから憂鬱)

病院いつ行こーってなって2日前とか前日に予約して
親に明日仕事か聞いて仕事が多いから結局自分の運転で
行くんですけど、まだ旦那の親には報告してなくて
前回のこともあるので落ち着いてから言おうと思ってます。

私の住んでるとこはタクシーあまり通ってないのと
タクシーだと全く知らない人が運転するわけだし
帰りも呼ばないと行けないしだから無理だし。

だんだんつわりは酷くなる一方で辛くなり
旦那につい「誰にも頼れない妊婦生活送るのか」って
言ってしまいました🤣😅

まぁ旦那は仕事忙しいのと免許持ってないので
あてにはならないんですけど、親が近くに住んでるし
付き合ってた頃からお世話になってるから
頼めるっちゃ頼めるけど、ヘビスモで車タバコ臭が
すごいのが気になって😅

コメント

ぽぽ♡4人mama

4人とも頼ったことないです🙋

はじめてのママリ🔰

基本的に妊娠中も育児中の今も協力はあんまりしてもらっていないです。

ままり

どれかを妥協するしかないかなと思います💦

自分で行く
運転荒くても我慢して身内にお願いする
知らない人の運転でも我慢してタクシーで行く
臭くても我慢してご両親にお願いする

ちなみになんで帰りタクシー呼ぶのが無理なのかわからないのですが、体調のことを考えるならタクシーが無難かなと思いました。

ao

先日出産したばかりですが、実親は学生時代に縁を切っていて、義親は遠方に住んでいる為、土日に予約が取れれば旦那に病院へ連れて行ってもらっていましたが、平日にしか予約が取れなかった時は臨月でも電車と歩き(私が免許を持っていないため)で通院してました😭
なかなか頼れないの辛いですよね😭私は辛すぎて病院に行く度先生や助産師さんに話を聞いてもらってました🥹
早くつわりが良くなり母子ともに健康に過ごせることを願ってます、、🍀

a

3人目ともに検診も1人で行きますし積んで行ってもらったことないです😳
積んで行ってもらうのに車の匂いが気になるなら自分で行くのが1番じゃないですか💦?
タクシーが1番いいと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

どちらも遠方なので、頼ったことないです🥹夫以外に頼ろうと思ったこともないです🤔我が家は車持ってなかったので、毎回タクシーでした!アプリで呼んだらすぐ来てくれないですかね??💦

はじめてのママリ🔰

自分の親は他界、義父母は遠方なので基本協力なしです!

病院は電車で行く感じなので体調よければ普通に行って、つわりひどい時期はタクシーでいつ吐いてもいいように袋持って行ってました。

タクシーもつわりでしんどいですっていうと優しく走ってくれて後部座席で寝かせてくれたり優しかったですよ〜
今後考えるとお腹大きいまま運転も危ないのでタクシー使うといいかもですね、電話で配車はしてくれると思うのでいまから慣れるといかと!!

❁⃘

実両親は消息不明、義両親は同じ市内ですが仲がいい訳では無いので頼ったことないです😂
旦那も健診の度に会社休めないので、GOタクシーよく使ってました!
遅くても10分以内には迎えに来てくれます👏