お仕事 失業手当について。詳しいから居たら教えてください(><)今転職をしよ… こんばんは🌙 失業手当について。詳しいから居たら教えてください(><) 今転職をしようとしていて、12年働いた会社を12月で退職します。 すぐに就職先を見つけない場合失業手当を貰えると思うんですが、ハローワークに行く前にすぐに次の場所に転職した場合は失業手当は貰えないのでしょうか? それともすでに転職してもハローワークへ行って手続きすれば貰えるのでしょうか? 分かる方、経験ある方、よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2024年11月1日 お気に入り 会社 ハローワーク 転職 退職 失業手当 s.mama(6歳, 9歳) コメント ゆかち すぐに転職した場合は失業手当はもらえません。 あくまでも働いていない期間の救済処置なので😊 10月31日 s.mama そうなんですね! ありがとうございました☺️ 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s.mama
そうなんですね!
ありがとうございました☺️