※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

グループで悪口を言われて困っています。何がしたいのかわからず、我慢しています。このまま我慢すべきでしょうか?

あなたのことを悪く言ってる人がいるよ!
みたいに、グループで遊んだときにみんなの前で教えてくれる人どう思いますか?😇
(誰が言っていたかは私には教えてくれない)

ふたりのときは言ってこないのに🤣
わざわざみんなの前で言うのってネタにされてるみたいでなんかモヤモヤする😂

子どもがいちばん好きなお友だちのママだから我慢してきたけど、みんなの前でま言われるの3回目なんです😂ww

私はたぶん悪目立ちするタイプだし、私のこと悪く言う人はいっぱいいるだろうなーとかは思うけど、自分が仲良くない人から陰で何言われてでもいいけど、わざわざ私と仲良しのグループの人たちに報告みたいなことして何がしたいんだろうって思います。

私が嫌なら私と関わらなきゃいいのに誘ってくるし😇
誘ってくるなら悪口とか言わないでほしいww

でも私が聞き流してれば子どもたちは仲良く遊んでるし、このまま私が我慢してたほうがいいんですかね?😂

コメント

りー

一番無理なタイプです😇
陰口言ってる人よりタチが悪いです😇
私だったら子どもには申し訳ないですが
親とは関わりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂💦
    ほんと、噂話は勝手にやってていいから本人に言いたいなら2人のときに言えよって思います!
    陰口言ってる人より嫌いです😂

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

告げ口タイプ大嫌いです😇
「それ、どうでも良いし、知りたくないし、いちいち言わなくていいよ」って言いたいです😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで伝えたがるんだろう🤔
    ほんと知りたくもないのに!!
    共感ありがとうございます☺️

• 10月31日
👧🏻

誰が言ってたのか教えてくれないあたりもしかしたら別に誰も悪く言ってない可能性もありますよね、、😅
なにで悪目立ちしてるかによりますがそれを治してあげよう!!みたいなお節介なタイプかもですよね😅
なんにせよだるいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は見た目も割と派手だし悪く言われやすいだろうなって自覚はあります😂
    そこまで言うなら実名出せよって思っちゃいます🤣ww

• 10月31日
  • 👧🏻

👧🏻

見た目派手なの全然いいじゃないですか〜!誰にも迷惑かけてないし👍🏻♡

わたしなら2人になった時に誰か教えて?って聞いちゃいます笑笑笑

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

小中高でもいましたよね、「◯ちゃんが(私)のこと〜言ってたよぉ」で?どうした?わざわざ気分悪くなること言うなよ!笑
って感じの女友達いましたが、この歳でもいるんですね笑

「言われてもいい気分しないから、言わないでほしい笑」と言ってみましょう!と言っても治らなければ、ある意味そのママはレアキャラです笑

はじめてのママリ🔰

悪口言ってたよってわざわざ、伝えてくる奴が1番タチが悪いと思います😇
いちいち言わなくていいよって言うたりましょ😇

冬

いらない。

悪く言う人も
それを言付けするひともいらない。

誘われてもいかない。
なにがたのしいのかわからない。

ママリ

話のネタにされてると思います😅
そういうの2人の時に言ってくれる?!ネタにしないでよ〜笑って皆んなの前で言ってみては?