※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝から気分がすごく落ちてます、、出産が近づくにつれてどんどん不安定…

朝から気分がすごく落ちてます、、
出産が近づくにつれてどんどん不安定になる回数が増えてしんどいです。T_T
みなさんなら、

1精神的な薬を飲んで対策する
2産後もきっとしんどいから、ホルモンバランスの問題だから、仕方ないと我慢して過ごす
3その他

などどうしますか😩

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2でした
お腹が大きくなるにつれて孤独感、虚無感、喪失感のような物を感じてました
悲しくないのに訳も分からず涙は出るし、しんどかったです‪が看護師さんに相談したら今だけよくある事でだんだん無くなるって言われて我慢してました‪💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くおんなじです😢
    生まれた後2人の時間は無くなっちゃうのかな〜とか、ちゃんと育てていけるのかって1人で育てる訳じゃないのに、全部思い詰めちゃって
    色んな感情が混ざった複雑な気持ちになります😞
    涙これでもかってぐらいでます、、
    今日も出勤予定だったのですが今日はゆっくりお休みしてリフレッシュしてみようと思います😖
    ありがとうございます🙇

• 17時間前
🦩

2でした!
ホルモンの影響だけじゃなく普通に考えたら陣痛や出産って怖いですよね。そう思って当然だなとそんな気持ちになる自分を認めてました。
でもそれでも落ち着かなくって、周りの人に話を聞いてもらってました。何回も同じ話したと思います😂

大丈夫です!先生や助産師さん看護師さんたちがいてスタッフの体制はバッチリだから安心して産めます😌✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いです、、子供は欲しいけど産む時が怖いから痛いからやだなって思ってたタイプなので尚更です😣
    私も、旦那さんに何回も同じこと言って、それすらもこんなんでごめんね〜ってなるネガティヴ人間です👿笑
    プロが付いてるから大丈夫ですよね😭
    ありがとうございます🙇

• 17時間前
Ra

2です!が頭でわかっててもホルモンバランス崩れたり、体も大きく変わるので中々割り切れないですよね😢
少しでも気が紛れることして考えないようにすると少し楽になるかもです🥺
初参だと尚更心にも負担ですよね😭
色々大変ですが無理なさらないでください🥺
母子共に健康であることを祈ってます✨🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹も大きくなるしめちゃくちゃ動いてくれるしいい事なのに、
    自分が自分じゃなくなってしまう感じ?が中々受け入れられないというか戸惑ってしまいますよね😰
    先輩ママさんからのアドバイス心強いです🥲
    ありがとうございます🙇

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

2でした!
でも、産後しばらく経ってまた鬱々とした気持ちが復活してきたので、その時はお薬のみました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々、妊娠前も仕事が原因で少し鬱ぽかったので、産後もそうなりそうなので、その時お薬飲もうかなと思います😞
    ありがとうございます🙇

• 17時間前