※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でお迎えが重なったので保護者の方に挨拶したのですが無視された…

保育園でお迎えが重なったので保護者の方に挨拶したのですが無視された場合今後はどうしたらいいのでしょうか😭
ちなみにお迎えは出口のところで私とその保護者の方のみだったので聞こえてないことは無いと思うのですが…。。全く話したことない保護者の方でも挨拶はしたほうがいいかなぁと思いしたのですが完全にスルーで心折れました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

無視されても次も挨拶する派です!!

はじめてのママリ🔰

顔、覚えてますか
今度も挨拶して無視されたら今後は、しなくてもいいと思います。

あとむ

忙しかったり友達は作らない主義みたいなお母さんもいますが、
子供達がいつ仲良く遊び出すか分からないし、多学年なら挨拶返さないならやめますが、同じ学年ならします。

もも

小さい声の人もいるし、返事なしの人もいるし、気持ち良い返事の人もいるし、会釈だけの人もいるし、明るい声、暗い声、表情などめちゃくちゃいろんな人がいます!!
私は気にせず次も挨拶します!

ママリ

挨拶返ってこなくても普通に挨拶します!
挨拶できない人なんだな〜と思うだけです😂
人は人、自分は自分。

にこ

相手と同じ土俵には立たない方がいいと思います!挨拶は基本だし、されなかったから次からしないというものではないかと。挨拶もできないそういう人なんだな、可哀想な人だな、と思って、次からも挨拶したらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

もうその人はこの世にいないと思って過ごします。