就学前健診の預け先が見つからず、下の子を連れて行くことに不安がある。夫と在宅交渉中。大きな小学校での説明会に不安がある。
大失態ですーー!!😭😭😭
就学前健診って、簡単な健康診断くらいだと思っていたので、下の子の預け先なんて探しておらず。。
今になって2時間くらいかかると知り、しかも泣かれると周りに迷惑と知り…
夫に在宅できないか交渉中です😱😱
1歳でまだ歩けないので、午前中寝かせなければ抱っこで2時間寝てくれることはあります。。
あー、なんてこった…
8クラスあるマンモス小学校なので、下の子連れてくるママだって少しはいますかね?😢
自分だけだったら…下の子泣いた瞬間、説明会は離脱かな…
- ママリ(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
大丈夫!!似たような人けっこういます!!
でもしんどいですよね💦
はじめてのママリ
下の子連れて行きましたー!!
1歳4ヶ月です。
下の子連れてきてるのが3-4人いましたが、私も含めみなさん離脱してました😭
なんの話ししてたんだって感じです、、
3時間かかりました、、
-
ママリ
お仲間がいて嬉しいです😭
静かにしてられるわけもなく、離脱に決まってますよねー🥹🔥
でも、実家も県外だし連れて行く敷かないです😭
3時間は辛い😱- 10月31日
-
はじめてのママリ
私も預け先遠くて無理でした😭
でも大体入学説明の紙に書いててくれたので、ある程度はわかりました!
ママ友もいないので、分からない部分は学校に聞きました😣- 10月31日
-
ママリ
預け先ないご家庭も当然ありますよね💦
分からないところは、学校やママ友に確認させてもらおうと思います😭🙏🏻- 10月31日
みみ
あ、長男、すっかり忘れて行ってません。笑
けど後から別で病院行ってくださいとかもなく、その時に配られた入学の書類だけもらいに学校行きましたよ
-
ママリ
心強いコメントありがたいです😂🙌🏻✨
行けないご家庭もあるはずなので、子連れが迷惑そうだったら離脱して書類で確認することにします🙇🏻♀️- 10月31日
-
みみ
ですね!
それか仮病で😅
とりあえず、行かなくてもなんとかなりましたうちの学校は笑
ちなみに三日ほど行ってないことに気づかずでしたが、特に連絡も来ませんでした😂😂😂- 11月1日
ママリ
励ましのお言葉ありがとうございます😭😭
どう考えてもしんどい…
もう、説明なんて聞けないですよね🫠