※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

美容師で働いていて、会社から出勤日数を減らされたが最低限の給料はもらえると言われた。しかし、給料が勝手に減らされ、不信感がある。妊娠すると退職を迫られる可能性も。意見を聞きたい。

美容師で、あと3ヶ月でお休みに入ります。

少ないスタッフの為会社側から
出勤日数をかなり減らされましたが、
そのかわり最低限のお給料は渡すとお約束してくれました。

本当は働ける状態だったので、ギリギリまで働きたかったのですが(会社に伝えました)
断られて会社側のルールに飲みました。

ですが、謎にお約束していただいたお給料が勝手に減給されてました。
会社に確認するつもりですが、

それまでにいくつか(これて私に辞めてほしいて事?)て思うふしがあって、減給に対しても不信感が否めません。

妊娠すると会社側から退職を迫られる場合もあると聞きました。
皆さんからの意見もお聞かせ願います🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

労働基準監督署に報告して、指摘してもらいましょう~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!やっぱりそーゆう案件なんですねこの問題😭悪いように考えすぎかなぁて思ってたのですが、第三者さんからしても理不尽なんですね😭信じてたオーナーなだけにショックです。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

育休は取る予定ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません。

育休は取る予定で、そのように動いていただいています。ただ復帰に関してはかなり快く思ってないのを感じます。
    無視して根気強く居座るか、降参して辞めるかを考えてます。出来れば復帰して続けたかったのですがそんなに辞めてほいんだぁて思うと悲しくなりますね😭

• 11月4日