昨日、義母から旦那にLINEがきました。内容は義母の妹夫婦が転勤になり…
昨日、義母から旦那にLINEがきました。
内容は義母の妹夫婦が転勤になりこちらに来れなくなるからと夫婦でくるそうです。 普段は義母の妹と子供2人でしかきません。
それは交際+結婚してから5年程そうです。
私たちの結婚式のときだけ義実家に夫婦で泊まったそうですが。
そして来月の3日にくるので結婚式で挨拶してもらったからお礼にきませんか。
3日はお参り→ラーメン食べに行く→ボーリングするそうです。(私の親はお礼は分かるけどボーリングとかは意味わからないね…と)
ただの遊びに来るだけじゃない?という感じがあり、行くにしても旦那だけにしてと言ってますが、よくよく考えると義実家は車一台で軽自動車なので旦那の家族3人+妹夫婦3人なので車に乗れないで車を出して欲しい名目で呼んでる気がします。 旦那もそうだろうね。
車は私が結婚が決まり購入したもので以前から、家族以外乗ってほしくないと伝えており今回も行ってもいいけど人乗せないでねというと、わがままだのなんだの言われお前のせいでなんで家族に亀裂入れられなきゃなんないのと言われました。
乗ってほしくない理由は元々あまり人を家に招き入れたくない性格なので車も同じ感じで他人が乗るのは嫌です。
また、色々詮索されるのが目に見えてるので嫌です。
お金関係で嫌な思いをさせられたことあるので余計に嫌です。(婚約指輪や結婚指輪など購入した際も義母にいくらしたの?と聞かれ旦那が答えると高すぎ!そんな使って大丈夫なの?と言ってきたり、交際時の半同棲のときも旦那に生活費を請求すると、私の時は請求しなかった。ひどいね。や、交際時のクリスマスプレゼントも値段を調べられ、うちの息子はこれだけのプレゼントあげてるのに、◯◯ちゃんは少ないねなどなにかと嫌味を言われたりしました。
義妹は以前から車を購入したというと乗りたい乗りたいと図々しくて嫌でした)
円満ならどうぞどうぞなんだろうけど妊娠前にも色々トラブルあったので、快く乗せてあげなとはならないです。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
しーちゃん
車ははじめてのママリさんが購入された物なのですよね?
そして家庭に1台しかないということでしょうか?
私だったらファミリーカーでは行かせず、もう1台の普通車で行かせます😂
はじめてのママリ🔰
私が頭金を半分出しローンで現在も返済中です。購入時に旦那の車が故障しばしめてたので本来値段付かない車でしたが担当者の方が頑張ってくれて廃車代ほどで買い取ってくれました。
車は一台しかないのでその選択ができないんですよね💦