外出時にパニック症状があり、不安障害やパニック障害か悩んでいます。病院が怖く、薬の危険性も心配です。
同じような方いましたら、コメント嬉しいです。
今年の3月にいきなり
外出中に動悸,震え,自分が自分じゃなくなる感覚,倒れそうな感覚などが襲ってきました。
それからそれがまた、おこるんじゃないか、とゆう不安が
募る毎日でした。
そして2ヶ月前くらいに、外出中また
その様になり、外に出るのが怖い。
家にいても常に不安で不安で。
毎日朝がくるのがとても怖いです。
明日がまたくると思うと死にたいと思う日もくるように。
ネットで調べると、不安障害。パニック障害。
などと出てきますがパニックや不安障害の方
この様な症状ですか?
病院に行くのも不安でとても怖くていけてません。
薬を飲めば楽になる?とも思いますが
兄が精神安定剤の過剰摂取で依存症になり
てんかんになり。入院しています。
精神安定剤は弱いものでも危険なものですかね?
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じでずっと外出できずにいます🥲
薬が怖くて抗不安薬の1番軽いものを処方してもらい、外出しなきゃ行けない時や発作が大きくなってきた時に飲んでます😢😢
ひーママ
私も、10月の三連休の帰省中に同じようなパニック発作みたいなのが起きて、帰ってきてから病院いきました。
ずっとメンタル的なしんどさは感じていたのですが、ここまで酷かったのは初めてで、いよいよもうだめだと思って、病院電話したら、たまたまキャンセル出ててすぐ入れてもらえて。
私は病院行けて、気持ち楽になりました。薬ももらいましたが、1番弱いやつで、そしてあまり飲んでないです。
個人的なことなので不快にさせたら申し訳ないのですが、私自身は育ってきた環境(父からのDVなど)が影響している可能性がとても高いと言われ、カウンセリングを始めてみようとしています。
お兄様も、ということだったので、ありえるのかなって一応書いてみました。
何度か病院行ったことはあったのですが、良い印象がなくて…、、でも、今回初めて行ってよかったと思えました。電話の段階で、すごく丁寧で優しいスタッフさんたちでした。
少しでも落ち着くと良いですね😥
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。😭
育ってきた環境もあります。
親や兄弟の事でたくさん悩まされてきました。
薬をあまり飲んでないって言葉にすら、救われます😭
頑張ります。ありがとうございます😭- 10月31日
-
ひーママ
そうだったんですね😥
私も波があるので、良い時は良いのですが、結局崩れやすくて…
どんなに良い時があっても、悪くなった時を思って不安になってしまうし、その元を辿ったら、親にあるのかもだし、その元凶をどうにかするしかないのかなって。
どんな風にカウンセリングってするのか分からないけど、再来週から始める予定です。
私は今回初めて、逃げました。今までも逃げてるつもりだったけど、いろんな自分にとって辛いことから思いっきり逃げて少し楽になれました。
無理しないでくださいね😥- 11月1日
-
初めてのママリ🔰
お気持ち凄く分かります😭
そうですよね。逃げてる様で
向き合ってしまってる自分いますよね。私も全力で逃げる事にしました😊
お互い無理するのはやめにして
気楽にいきましょうね😊- 11月1日
初めてのママリ🔰
幼稚園の集まりなども行けてなくて。😭抗不安薬ってホントに不安が無くなるものですかね?😭
はじめてのママリ🔰
私は子供幼稚園に行かせないといけないのに面接や説明会に行くことができなくて自宅でみてます🥲
抗不安薬はそうですね、、飲んだから大丈夫って言い聞かせると飲まないよりマシって感じです。1番弱い抗不安薬だからだと思いますが🥲
幼稚園の送迎やスーパーに買い物はできるんでしょうか?
初めてのママリ🔰
そうですよね💦
飲まないよりはマシはありますよね😭お薬のみはじまってから結構たちますか?😭
幼稚園の送迎は自転車なので行けますがスーパーなどは車なので
狭い空間が苦手ではあるので
頑張っていってる感じです。😭
はじめてのママリ🔰
私はずっと飲んでいなかったのですが、悪化してもう薬飲むしかないって思って…
9月からたまに飲んでいます。
なるほどです。私はもう外がこわくて🥲いつ発作が出るかわからないので、、外で発作起きたらどうしようって考えて、実際外散歩するだけで目眩とかしちゃってます
初めてのママリ🔰
つらいですよね。
こうやって同じ気持ちの方と
話できて本当に嬉しいです😭。
病院とかいくのは大丈夫でしたか?
はじめてのママリ🔰
病院もこわくてずっと行けなかったですが、もう無理だと思い、内科で頓服薬もらいにいって、頓服飲んでから心療内科受診しました。
あと、行けなかった時はオンライン受診もやりましたよ!
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
参考になります😭