※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

みなさんは妊娠中にママ友を作られた方いますか?周りに子持ちの子がいな…

みなさんは妊娠中にママ友を作られた方いますか?
周りに子持ちの子がいなくママ友とか作れるのか不安です。
出産してからママ友を作るのがいいのか出産前から作るほうがいいのか、、

板橋区に住んでて24歳です。

コメント

はじめてのママリ

出産後の方がいいと思います!

板橋区でも児童館などで赤ちゃんとママの親睦を深める機会を設けていると思います!

産後の方が色んな悩みが増え自然とママ友の会話が増えると思いますよ!

茜

出産後の方が月齢近いママ友ができてよかったです。

妊娠中に同じ大部屋で長期入院してた際に結構仲良くなったママさんがいたんですが、お互い無事産まれるかどうかが結構不安の種だったので、私の方が先に出産して退院したのもあって疎遠になりました。

児童館や子育て広場で、世間話し始めると、だんだんママ友ができたりします。共通の何かがあると一気に意気投合します😆双子とか、同じ性別の子どもとか、ママの趣味とか。

ひよの

妊娠中には作れませんでした✨

出産後はたまひよのアプリで
同じ月齢の人のオープンチャットに入って、更に地域事もにも分けられて
月1で会ったり、声掛けあって集まってます😆