※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

28日に第二子を出産し、上の子と離れて入院中。上の子はママを思い出すこともなく楽しく過ごしているが、ママ不在が当たり前に感じられて寂しい。退院後、上の子の反応が気になっている。

ただのつぶやきです。読んでいただける方がいたら嬉しいです!
28日に第二子を出産し入院中です。上の子はもうすぐ2歳で!今回の入院で初めて1週間ほど離れました。
ママっ子だったので大丈夫かなと不安でしたが、ママを思い出すこともなく楽しく過ごせているみたいです。数日前にテレビ電話をすると、とても喜んでくれました!
しかし今日のテレビ電話ではそんなに喜んだ感じもなく、ママがいない生活が当たり前になってしまっている感じがして少し寂しかったです。
明後日退院予定なのですが、上の子が私に会った時に知らない顔をされそうで寂しくなっています。喜んでくれたらいいけどどんな顔されるんだろう、、、
寂しくなったのでついここで吐き出してしまいました。読んでくださった方ありがとうございました!

コメント

よ🌻

ご出産おめでとうございます🤍
おつかれさまでした!!

くぅ〜〜〜〜!寂しがってるって聞いても心配ですけど、楽しく過ごしてるって言われるのもなんか複雑ですよね😂笑

久しぶりに会ったママにもしかしたら恥ずかしくなっちゃってこちらが望んでいるようなリアクションをしてくれないかもしれないですけど、きっと、絶対嬉しいですよ☺️💗

ママと妹ちゃんのことお利口さんに待ってた長男くんのこと潰れちゃうくらいぎゅーーってしてあげてください♡♡♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭
    そうなんです!寂しいも楽しいも両方複雑なんです(笑)
    でもママは寂しかったよーっていっぱいギューしようと思います☺️
    1週間会えなかった分、帰ってからは上の子ファーストで関われたらなと思っています😊

• 10月31日
  • よ🌻

よ🌻

ママは寂しかったよぉ〜〜😭💓っていいですねーーーー!!!
    息子くん、どんな反応か楽しみですね🤭

退院までゆっくり休まれてくださいね💐

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

温かいお言葉本当にありがとうございます!
    明日退院なのでいっぱいギューします😘

よ🌻さんもあと少しですね!
    寒くなってきてるのでお身体大切にしてくださいね😭

• 11月1日