ゆき
年間貯金額少なめかな?と思いましたが、今育休中とか時短とか働き方セーブしてるなら全然ありかと!
貯蓄額も多いですしまだ若いですし大丈夫だと思います☺️
ママリ
現在夫婦でフルに近い形で共働きなのであれば、
年間貯金額は少ないと思います💦
保育料などもほぼかかってないでしょうし、
今後上がってくる食費などの生活費、
習い事や宿など行き始めたら、
月に10万円以上支出増えますし。
10万円では収まらないので、
まだ主さんが専業主婦やパートで伸び代があるからいいと思います🙆♀️
-
ママリ
誤字すみません。
宿→塾です‼︎- 10月31日
てんまま
年間貯金額はかなり少なめだなぁという印象ですが、それで900万まで貯まってマイホームもあって、車もしばらく買い替えないなら、大丈夫じゃないでしょうか?
でもできれば年間200万くらい貯金できたらいいのかなぁと思います🤗
鯖
皆様ありがとうございます!
現在フルタイム共働きで
年間150前後(児童手当別・特別費25万別・保険30万別)
こんな感じです
年間貯金70万は私がパートになった場合です
(児童手当などの別貯金の金額はかわりません)
家族の時間を優先したくてパートにしようと思っていて、ただ貯金出来ないことが不安で決めきれないです🥲
4年ほどパートの予定です。。
はじめてのママリ🔰
70万はかなり少ないですが、期間限定でその額ということなら、全然大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
お若いのによく貯蓄頑張ってるなと思いますよ🍀
全く貯蓄できない人もいますし😅💦
子供が20歳になっても奥様が45歳なら全然働けますよ!何の心配もないと思います!
今後は賃金上昇でもっと給料は上がると思いますし。(物価も高くなりますが)
車は資産になるので乗り潰すより6、7年で乗り換える方がお金がかからないかと思います。10年以上は価値が下がりますが6、7年はまだまだ高く売れますので👌
鯖
皆座ありがとうございます‼
コメント