※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

双子育児での毎月の出費について教えてください。ミルク代やオムツ代などの他にかかるお金も知りたいです。

双子育児してた方に聞きたいです!毎月双子にかかった出費ざっとでいいので教えてほしいです!参考にしたいです🙇🏼‍♀️

毎月のミルク代、オムツ代、いくらなのか
それ以外に毎月かかるお金は何があるのか

そういった事を聞きたいです🙇🏼‍♀️
よろしくお願いいたします

現在、毎月の固定出費は29万程です😨
双子が産まれたらそこからプラスいくらくらい必要なのか今からドキドキしています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ代はAmazon定期便で4パック入を2セット頼んで1万2千円くらいですかね!
お尻拭きも低月齢の時はかなり使うので定期便で頼んだりしていましたが、お祝いで大量にもらってすぐ停止しました。
ミルク代は、うちは0円でした😅1人母乳拒否で完母、もう1人混合でしたが自治体の双子支援でタダでミルク貰えてました。

あとは、肌ケアグッズ(ベビーシャンプー、ローション、ワセリン、日焼け止めとか)、お洋服(うちはおフルが多くてあんまり買ってません😂)とかですかね。

保育園預けるようになったら2人分になりますが、額は自治体によりかなりの差がありますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑間違いました!母乳拒否でではなくミルク拒否でです💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ありがとうございます!参考になります😭自治体の双子支援羨ましいです😭

なるほど!肌ケアや服にもお金がかかりますね🥺

そこも頭に入れておきます!ありがとうございました😂💓💓

• 10月31日
かりん

16日間GCUに入&2ヵ月まで完母だったので、その期間はお金かかっていないのですが...
産まれてから生後2ヵ月の時点での出費は約16250円でした。
3sサイズを使っていた期間が長かったので、この期間はおむつの単価も安かったのであまり参考にならないかもしれません。
内訳↓
ムーニー3sサイズ 64枚✕2
ムーニー新生児サイズ76枚✕4
パンパース 3sサイズ 24枚✕3
パンパース 新生児サイズ84枚×2
メリーズスーパープレミアム 新生児サイズ72枚✕3
これが2ヵ月間、GCUにいた間を抜かしたら1ヵ月半の間にかかったおむつです。
一日最低8回交換です。
6ヵ月半の時点でおむつ、おしりふき、ミルクの総額は約
113578円でした。
一番ミルクを飲んでいた期間のミルク・おむつの消費をザッと計算してみました↓
ミルクは3-4日で一番なくなってました。
ミルクのメーカーにもよりますが、私は「すこやか」を使用して1ヵ月で22500円くらい。
おむつは1ヵ月で6-7パックなくなってます。
おむつは「ムーニー」使用でひとパック1200~1400円で購入していたので、6パックくらいで7800円くらい。
毎回安い時に買いだめしたり、安いところに買いに行ったりして努力した結果、完ミにしてからは1ヵ月で3万いかないくらいかな~というかんじです。
でも今はムーニー1パックの単価上がっているので、もうちょいかかるのかな🤔と思います。

あとは保湿剤、ボディソープとかですが、結構もつのでそんなに出費になる感じはないですね🤔
あとは離乳食始まったらBF代もか買ってくるかと思いますが、ベビーザらスオンラインだと10点で20%オフで買えるし、毎月第一日曜日はポイント20倍なので、だいぶお安く買えますよ☺️

無駄に長くてすみません🙇

はじめてのママリ🔰‪

こんなに詳しく書いてくれてありがとうございます😭✨めちゃくちゃ参考になります🙇🏼‍♀️✨

3万目安で見ておきます!

ベビーザらスオンライン!知りませんでした!調べてみます!離乳食始まったらお得に買えるなら凄く助かります😭

ほんっとうに詳しくありがとうございます😭💓💓

助かりました参考になりました😭💓💓女神様です😭✨✨

• 10月31日
ママリ

週のざっとの計算でもいいですか😂1週間ではぐくみ詰め替え3~4箱、オムツ2つで1週間で1万くらいです😇

あとはベビーソープ、クリームとオイル、おもちゃ、洋服くらいですかね🤔最初は哺乳瓶と乳首を買い足し買い足しだったので出費は多かったですが、落ち着いたらだいたいオムツとミルクだけ買えばいい週もでてきてそんな感じです😇

はじめてのママリ🔰‪

ありがとうございます!参考になります🥺💕

大きい出費は初めだけなんですね😖それでも1週間1万って中々シビアですね😂

頑張ります😂ありがとうございました!

• 11月2日