※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車をオークションで車屋に探してもらうか、自分でネットで調べて購入するかで、旦那とのやり取りで時間がかかるが、購入方法には違いがないです。

車屋さんにオークションで車探してもらって購入するのと
自分でネットで調べて車を購入するのとでは
何か変わるのでしょうか?

車が壊れて代車で生活してるので
なるべく早く欲しいのですが

ネットだと色々車出てるのに
旦那は車屋さんに頼んでオークションで探してもらおうとしてます💦
そっちのがちゃんとしてるとかで、、

時間かかりそうだし、ネットで購入するのと
別に何も変わらないですよね?😭💦

コメント

こじま

うちはお世話になってる車屋さんに中古車をオークションで探してもらって落としてもらいました。
これも、うちの旦那の意見です。
車屋さんの中でしか流動してない商品があるので、ちゃんとしてるとは思います!!
自分たちで探してもいいですが、、車屋さんに全てやってもらった方が手続き等も楽かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥹
    手続き系の事考えてなかったです😂
    確かに面倒くさいので全て任せた方が楽ですね😂
    車決まるまで気長に待ちます🥲

ありがとうございます🌼

• 10月31日

車屋で働いてたし、働く前に仲良い自分の車をオークションで探して貰ったことがありますが(オークションについて行って探してました)早く欲しいならカーセンサーとかのネットで良いと思います。
メルカリやヤフオクと同じで、良いものが安く手に入る場合もあるし、なかなか出ない場合もある。
たまたま安く状態の良いものが安く買えたらラッキーってだけです。
ただ、たまに悪質な車屋が居るってだけで、条件と金額が合ってるなら問題無いです。

退会ユーザー

仲良い車屋にです

• 10月31日